新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>择园攻略>常见问题>正文

2014北京市重点幼儿园前十名及介绍

2014-04-05 22:25

来源:新东方网整理

作者:

  1.东城区东华门幼儿园
  东华门幼儿园是北京市示范园,一级一类幼儿园,重点对外开放单位,前身是1924年由着名教育家张雪门先生创建的私立孔德幼稚园,是我国成立最早的幼儿园之一。幼儿园位于首都中心,紫禁城东侧,比邻皇城根遗址公园,园内环境优美,现代化设施齐备。2004年3月东华门幼儿园又成立了东华门幼儿园婴幼部,现共有11个班,收托幼儿300多名。另外,作为北京市首批儿童早期教育基地,还开办了半日亲子班和周末亲子班,招收一岁至三岁的幼儿,为幼儿和家长提供不同形式的科学的早期教育指导与服务。
  2.北京市第一幼儿园
  北京市第一幼儿园创建于1949年,是一所寄宿制幼儿园。1991年被评为北京市一级一类幼儿园;1999年被评为北京市卫生保健示范园;2000年被评为北京市第一批市级示范园。
  园舍占地面积5584平方米,建筑面积6000平方米,设活动室13套,专用教室7个,共收托400名中外幼儿,分大、中、小13个教学班。全园教职工76名,其中具有大本学历2人,大专学历24人,中专学历22人。幼儿入托年龄为2岁,师生配比为1:3.8。
  3.北师大实验幼儿园
  北师大实验幼儿园座落在绿树成荫、书声朗朗、文化教育氛围浓厚的北京师范大学校园内。
  实验幼儿园建于1949年,经过五十年的发展,如今已是一所占地面积8600平方米,拥有两座教育楼,可容纳12个日托班、4个寄宿班,530多名2-6岁婴幼儿的各种配套设施齐全的现代化的北京市一级一类幼儿园。
  4.北京市北海幼儿园
  北海幼儿园成立于1949年3月,它坐落在清代皇家园林北海公园的先蚕坛。园内绿树,红墙环绕,具有浓郁的中华民族特色的园林化建筑,使北海幼儿园具有得天独厚的自然环境。
  如今北海幼儿园已是一所北京市一级一类的寄宿制幼儿园,占地面积27000平方米,建筑面积8581平方米,生活室(幼儿活动室和寝室)15套,专用教室5个,包括音乐教室、幼儿图书室、蒙台梭利教室、舞蹈教室、幼儿计算机室,园内有北京市最短的浴蚕河流过。现有大、中、小15个教学室,收托3岁至6岁中外儿童500余名。幼儿园正式教职工有99人,教师42人,全部具有中专及大专以上学历,大专以上学历者12人,其中高级教师1人,中级教师18人,现任园长卢珊珊为北京市特级教师。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。