新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

龙舞满天星幼儿园 彰显团结友爱之美

2013-09-03 17:00

来源:新东方网

作者:

  在七月中旬至八月中旬这段时间,北京八里庄园大班的小朋友们仍然坚持来园,在教练和老师的指导下紧锣密鼓地排练舞龙,有时我们活跃在多功能厅有时我们活跃在操场上。

满天星幼儿园

  最初我们小朋友看到龙(道具)的时候就被它深深的吸引了,再看看教练给我们播放的舞龙视频,我们觉得太神奇了,大大的一条龙通过小朋友的操纵就能像真的龙一样飞舞起来,并且还能像玩杂技一样舞出各种花样。但是当我们小朋友亲身去实践的时候才发现其实真的很困难,教练和老师们一步步认真、有耐心地引导、鼓励我们小朋友。

  当我们小朋友拿不住杆的时候老师手把手的教我们挥舞手中的龙,在学习花样画八字的时候老师给我们编好顺序一个接着一个左右摆动手中的龙,包括过龙和穿龙等的花样,我们小朋友明白了只有团结协作互相配合才能让龙的身体像波浪一样起伏给人以美的视觉享受。

  舞龙是中华民族的传统艺术,是智慧和力量的结晶,在学习舞龙的整个过程中我们小朋友得到了良好的熏陶和锻炼,团结友爱坚强自信等的美德也很好地在我们大班小朋友身上得以体现。

  功夫不负有心人,最后我们小朋友精彩的舞龙等的节目已被录制成视频放在幼儿园大厅进行播放,得到了家长朋友们的认可和好评。同时我们也希望我们小朋友能有机会到更广大的平台进行表演和展示,将中华民族的传统艺术及美德发扬光大!

(责任编辑:张婵)  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。