新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

新东方满天星幼儿园学前教育宣传活动总结

2013-07-09 13:57

来源:新东方网

作者:

  为了进一步落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的深刻领悟精神,在学前教育迅速发展的当下,我幼儿园积极采取措施,不断更新教育理念,大力宣传国家学前教育政策、幼儿园的保教工作,家庭幼儿教育等有关知识,切实让广大家长、幼教工作者走出误区和困惑,让幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。新东方满天星幼儿园(南京园)确立了以"走进孩子,关注成长"为主题的一系列教育宣传活动,活动成果丰硕。具体的工作开展情况汇报如下:

  新东方满天星幼儿园(南京园)对宣传活动高度重视,精心组织,成立了学前教育宣传月活动领导小组,小组制定了符合实际的活动方案、及系列宣传活动计划。宣传活动丰富多彩,形式灵活多样。宣传内容科学规范,确保宣传实效。

新东方满天星新东方满天星新东方满天星

  加强学习,促进宣传
  新东方满天星幼儿园(南京园)积极开展"满天星教师课堂"和"满天星家长课堂",进行了集中学习,通过学习,既调动了家长参与教育的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受家长和孩子们的欢迎。家长课前准备充分,活动组织得生动活泼,孩子们非常喜欢。通过家长进课堂的活动,引导幼儿接触和认识与自己生活关系密切的不同职业的成人,使幼儿在与家长的互动过程中丰富了多方面的知识,培养了其对劳动的热爱和对劳动成果的尊重,取得了良好的教育效果。这一活动的开展更好地开发、利用了家长资源,提高了家长的教育水平,更好地实现了幼儿园、家长、孩子三方共赢。
  通过对老师的培训学习,使老师们学到了新的教育理念和观点,也更加坚定了自己从事幼儿教育,服务基础教育的信念。让老师们能学以致用,把学习的知识积极运用到教育教学中,做积极向上的幼儿教师。
  形式丰富,积极参与
  为了更加丰富宣传活动,新东方满天星幼儿园(南京园)不断丰富活动形式,不仅开展知识竞赛、还以"倾听孩子,共同成长"为主题组织了征文活动,活动如火如荼地开展着,全园师生都一直保持着高涨的积极性,从而使这次宣传活动十分圆满。
  家园互动,走进社区
  在宣传月活动期间,利用六一节、艺术节等系列活动,面向社区开展宣传或咨询活动,营造全社会共同关心、支持学前教育的良好氛围。让家长、社会了解幼儿园坚持科学保教,规范办园的行为。

  通过以上活动,新东方满天星幼儿园(南京园)积极为幼儿营造愉悦、轻松的教学环境,改变传统教学模式,寓教于乐,为学前教育发展营造良好环境,塑造幼儿快乐生活,健康成长的正能量。

(责任编辑:张婵)


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。