新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>优秀宝宝>正文

新东方满天星学员毕业感言:我这朵小花是如何绽放的

2013-07-09 13:42

来源:互联网

作者:

  我叫果果,两岁半进入满天星幼儿园,从那时候起我就一直梦想着成为幼儿园里可以媲美春晚的六一晚会的主持人,穿着漂亮的公主服,闪亮登场… 可我一是没有勇气和老师说,二是有点怕做不好小朋友会笑话我。直到我即将毕业的这年,也就是加入满天星四年以后,我自信满满的向老师提出我的申请,经过几轮异常激烈的PK,我拿到了这一票,从而实现了我的梦想。

幼儿园毕业感言

新东方满天星幼儿园果果小朋友

  而出乎意料的是 ,我发现自己好像一夜之间变成了满天星的"名嘴"一样,因为在路上,在小区里,总会有学妹学弟跑上来对我说"果果姐姐主持的真好",小小的满足了我的虚荣心。妈妈也说我就像一朵悄然成长的小花,仿佛一夜间就光荣绽放了。所以我今天在这里想和那些有和我一样梦想的小朋友分享一下"名嘴"是如何炼就的,小花是如何绽放的…
  持之以恒的爱心浇灌
  我首先要感谢我妈妈,经过深思熟滤,她果断的将我送入满天星幼儿园,因为她觉得满天星的教育理念完全符合她的育儿经,就是爱和自由。我刚入园的时候,有点胆小,想家的时候就默默的哭。
  观察了几周以后,我发现这的老师总是笑呵呵的,很有耐心,他们从不责备我,即使我偶尔撒了汤,不小心画了地图。所以我很快就有了家的感觉,可以无拘无束的玩了。黄丽老师就像我的大姐姐一样,陪伴了我三年,从没看到她烦恼过;李老师一直陪伴我,她很了解我的性格,总是在我需要的时候给我适当的呵护和鼓励;璐璐老师和汤老师能歌善舞,一直是我模仿的偶像,在他们的帮助下,我的傣族舞跳得很" 有范儿" ;蒋老师讲课特别清楚,什么难题她一讲我就明白了,比我妈妈还要棒;还有我很幸运的遇到了Forrest, Travels, 和Amalio  三位英语老师,他们在不同阶段的因地制宜的英语强化让我受益非浅,我在少儿英语应用能力大赛中杀入决赛,他们功不可没。
  还有其他的老师及园长们,这些我最爱的老师们给了我这朵小花一片温暖安全富饶的有机土壤,并用他们的爱心持之以恒地浇灌了我这朵小花整整四年,在这四年里,我变得越来越自信了。
  不经历风雨怎能见彩虹
  我其实是个有点内向的女孩,但我却很想表现自己。老师们发现了我这个小秘密,他们总是给我很多锻炼的机会,比如因为我英语还不错,我成为白雪公主里那位恶毒皇后的扮演者。
  起初我觉得台词太多了,太难了,在老师的帮助下,我不仅背会了皇后的台词,我还能背诵全部剧本的台词,这让我自己大吃一惊,发现原来都是自己吓自己,事情没有想象的那么难。我在幼儿园还当过晚会的领位员,拉窗帘和照顾大家吃饭的值日生,运动会的护旗手,小小故事家,消夏音乐上的钢琴手,等等。
  妈妈为了锻炼我的口才,还给我报了情商口才课,我觉得这门课对我的帮助很大,我的稳重的台风都是在那门课上培养的。在刘蕊老师的精心培养下,我的唱歌也取得了很大的进步,我顺利通过了电视台"我爱唱歌"节目组的面试,使得我有机会在录音棚里引吭高歌,唱出了蒙古人的豪迈。尽管学习的路上和我的脸上经常风风雨雨,但这些风雨过后,我这朵小花不再是温室里的花,我终于在绽放的那一刻第一次见到了生命中的彩虹。
  静静等待花开
  我们这一代看似生活环境很好,是爸爸妈妈的心肝宝贝,可我们的竞争压力也很大哟。尤其我很讨厌那句广告"不能输在起跑线上",几乎摧毁了我们童年的快乐二字。这句话也让我的妈妈很纠结,可幸运的是她纠结了又纠结,最后她选择了"静静等待花开",而不是"拔苗助长"。
  我所有的兴趣班都是我和妈妈共同选择的,妈妈从来不强迫我学习我不喜欢的东西。我是个好胜心很强的孩子,每当我因为比不过别的小朋友而难过的时候,她总是耐心的开导我说每个孩子都要和昨天的自己比,不要和别的孩子比,因为每个小天使都有神赋予的不同的"武功",胡乱比较只会自寻烦恼。
  我生于九月六日,关于上学这件事,我也很佩服我自己和妈妈的心态。在我即将六岁的时候,我们坦然接受了学校的拒绝,但我们很快找到了延迟上学的好处,妈妈说"让我们的果果再多享受一年快乐的童年吧",我说"我可以和刘蕊老师再学一年钢琴和唱歌啦"。而我一个比我还小的朋友去年上学后,由于年龄小,很长一段时间无法适应小学生活,经常对着照片怀念在满天星的幸福生活。因此我不由不佩服妈妈的英明决策。

  这就是我要分享给大家的。在满天星幼儿园的最后这一年,我这朵小花如此美丽如此自信的绽放了,好像是水到渠成,好像是瓜熟蒂落,没有催熟也没有催促。妈妈说她听到了花朵悄然绽放的声音,宛如天籁之音。

(责任编辑:张婵)

  我要报班》》》点击进入搜课系统

  幼儿艺术潜能课程》》新东方满天星课程

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。