新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

家长分享:满天星幼儿园让英语成为孩子的兴趣

2013-06-24 10:58

来源:新东方网

作者:小三班 张璟宸妈妈

  新东方满天星幼儿园以"浸入式英语,游戏教学"为特色的外教实验班,推行3个月以来,已经获得家长们的广泛赞誉。
  而家长对新东方满天星幼儿园的外教实验课程有什么新的看法?孩子在外教实验班又有哪些新的变化?新东方满天星如何实现家园共育?学好英语家长又要做哪些配合?来听一位妈妈的心声吧--

  新学期开始,老师对宸宸所在的班级做了较大的课程改动,以前是半天外教的课,现在改为英语实验班, 身为家长的我们也感到一丝担忧,不知道宸宸对于新的老师和新的课程安排是否适应,但孩子的适应能力是超过我们的想象!

新东方满天星

新东方满天星幼儿园学员宸宸全家福


  事实证明新的教学方式实行一段时间以来,宸宸的反应很好。放学回家在和我们说话时
  也会说几个英语单词,印象比较深的一次是,有一次,爷爷去幼儿园接宸宸,发现老师上课竟然是做游戏,宸宸还在一边玩耍,似乎没有听老师讲课,爷爷很着急,回来就告诉了妈妈,妈妈于是对照着当天老师发的课件内容问宸宸,发现宸宸对于上课的内容基本都记住了,特别是老师当天上课时所教的几个英语单词,除了个别需要提示,其他都能准确的说出来,这是宸宸学英语以来一次学会单词最多的。
  现在妈妈感觉宸宸学习英语的兴趣比之前大多了,有时会在家还会自己担任小老师教妈妈学英语,做学校上课的小游戏呢。而且爸爸对宸宸说将来学好英语可以带爸爸和妈妈环游世界,宸宸听了更加积极起来。
  对于宸宸的英语学习,我跟爸爸一致觉得还是以培养兴趣为主,最好能把英语的学习融入日常的学习和生活中,比如带宸宸做公交车时问他公交车英语怎么说,看到花园里新种的月季开了,宸宸说很漂亮,爸爸说那你知道漂亮英语怎么说吗?
  每当这些时候,有些单词是宸宸原本就会的,有些是不会的,遇到不会的爸爸妈妈就会告诉宸宸,但也不强迫宸宸当时就能把单词记住了。爸爸妈妈尽量不想让宸宸去死记硬背那些英语单词,觉得那样即使记住了,说不定忘记了也快。
  新的教学方式与我们家长的想法也有些相同,比起以前的教学方式也比较有成效,以后我们会更加关注宸宸对于新课程的学习变化。
     
(责任编辑:张婵)  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。