新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>优秀宝宝>正文

南京满天星幼儿园刘锴橙2013幼升小经验分享

2013-06-17 13:41

来源:新东方网

作者:

  这是新东方满天星幼儿园(南京园)大四班的刘锴橙小朋友,现在已经被南京雨花外国语小学录取。

新东方满天星

  记得2010年3月小锴橙刚入园时,才2周岁半,虽然锴橙之前有上过小区内托管班,但是性格内向,不爱说话,十分害羞,易哭。不过,我们的课程特色是浸入式双语教学,在游戏中教育孩子,经过3年的满天星幼儿园学习生活,现在的锴橙呀,不仅荣获希望之星舞蹈比赛南京赛区铜奖、童话之星-第八届世界华人幼儿创意美术大赛银奖和铜奖,还适应了集体生活,从最开始排斥幼儿园,到现在回家讲幼儿园的新鲜事,渐渐融入了集体,习惯跟老师同学一起学习游戏,有了自己的好朋友。重要的是,小锴橙在性格方面有了很明显的变化,开始愿意展现自己,不再害羞!

新东方满天星

  对于激烈竞争的幼升小,寓教于乐,在区角活动中融入英语交流,体现了新东方英语教学的特色,为小学英语学习打下基础。班级六一演出的英语剧《小蝌蚪找妈妈》,提起了孩子没学习英语的强烈的兴趣,宝宝能把所有人物的所有台词流利,大声的背诵出来,现在的小锴橙已经能和同学、老师、家长用英语打招呼。

  3年的学习生活,我们还对小锴橙有些不舍,她留给我们有趣的故事太多了,有一次在对"职业"认知的课堂上,老师问每个小朋友"爸爸是做什么工作的?",轮到刘锴橙了,"我也记不清了,爸爸好像是卖菜的吧。",这份答案迅速在家长的QQ群里公布出来,这让做软件工程师的"橙爸",跟班级里"专门写作业的爸爸"、"专门去无锡修电线的爸爸"一起,被橙橙搞得一头雾水,开怀大笑。

新东方满天星

  小班的时候,刘锴橙和同班蜜友念念,总是一起大声演唱一首歌,并伴有固定"舞姿","是到笔,天的高,是我叫,叫美高……",爸妈反复听歌词,实在猜不出到底唱的什么。直到家长开放日,听到广播里的"小哪吒","上天他比,天更好,下海他比……",才知道是宝宝在学习当时上一级跳的广播操。
  当然,刘锴橙的进步也离不开家长的支持,新东方满天星幼儿园每个班级都严格按照家园共育的要求,每天的短信交流,把每天幼儿园里面教学的内容、宝宝们的情况及时的通知家长,短信中还有一些非常有用的建议,使家长在家里可以配合幼儿园巩固一些习惯和知识。
  同时,定期举办开放日,以及家长到幼儿园来进行讲故事、介绍宝宝等活动,是家长站到老师的位置,跟深刻理解幼儿园教育宝宝的方式和内容。家园桥,图文并茂,家长看到了宝宝在幼儿园竞彩丰富的学习生活,老师看到家长对宝宝的爱和期望。
  还定期与家长沟通幼儿在园的表现,家长也会第一时间将幼儿在家的情况表现反馈给教师,让教师有针对性地去培养教育。
  新的学期,刘锴橙小朋友就要到小学新环境中学习,要对孩子说的是--告别幼儿园的生活,意味橙橙已经长大了,将迎来人生崭新的一面,希望橙橙在未来的道路上越来越坚强、越来越勇敢。与你在幼儿园的点点滴滴都是人生最美好的回忆,我会好好珍藏,希望若干年后,你依然还记得大四班的老师。"孩子,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!勇敢的前进吧!"
(责任编辑:张婵)  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。