新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>优秀宝宝>正文

新东方满天星幼儿园学员罗子烨:才艺特长助力幼升小

2013-06-17 11:41

来源:新东方网

作者:

  当得知罗子烨小朋友被南京雨花外国语小学录取时,新东方满天星幼儿园(南京园)大二班的老师们高兴得跳起来,其实老师们早就预料到小子烨会被这所雨花台区"十一五"期间重点打造的名牌学校录取,但实在按捺不住内心的激动,异常兴奋。而老师们的这份自信则来自于子烨3年来的优异表现和新东方满天星幼儿园特色的幼升小课程。

满天星幼儿园

  (可爱小子烨)
  家园共育无缝对接,从哭闹娃到社交小明星
  老师们还记得2010年9月份刚入新东方满天星幼儿园(南京园)时,罗子烨已经4岁,作为一个小女孩,她经常哭闹,不肯到幼儿园来,尤其是生活不够规律,一切都需要大人的照顾,甚至连吃饭都要别人一口一口地喂养。
  对于子烨的情况,老师们胸有成竹,通过课外活动、特色课程等方式逐渐培养她的社交能力和自理能力,并通过校讯通、家园桥和家长互动,老师们每天都以校讯通的形式把孩子在幼儿园所学内容发给家长,家长们回家可以考验孩子所学本领的消化程度,老师们还经常把孩子们在幼儿园的美妙瞬间用相机的方式记录下来,然后做入家园桥,让家长可以看到孩子们在幼儿园里的一切。

  有时新东方满天星幼儿园(南京园)开展家长开放日,让家长呆在幼儿园学习老师是如何教育孩子的,以便家长在生活中与老师更好的沟通,使幼儿园和家长的共育得以完美融合。

满天星幼儿园

  (练习钢琴)
  经过在新东方满天星幼儿园3年的学习,现在已经7岁的罗子烨不仅克服了哭闹、生活不规律等问题,还具备了较强的自理能力、动手能力,见到家长、小伙伴就主动打招呼,俨然成了社交小明星。
  在妈妈看来,新东方满天星幼儿园对子烨纪律意识的培养,不但有利于孩子的自信心建立,还让孩子懂得纪律的重要性。原来罗子烨家有个规矩,吃饭的时候,大家都不允许翘二郎腿,谁翘了就得挨打手板,这个工作一直都是罗子烨在监管,每次吃饭时,罗子烨都不时的低下头看,看谁翘了腿,她好打犯规人的手板,有一次,她自己没注意,把两个脚踩在饭桌的桌腿横撑上,爸爸发现了,跟她说"哈哈,我也抓到啦。"她急忙说,"这个不算,这个不算,要翘腿的才算"。不过过了一会她自己想了想,最后还是把手伸到她爸爸面前,并且跟爸爸说,"你打吧"。
  才艺和特色幼升小课程,让孩子自信满满

  只有进行能力的培养,才能建立起孩子的充分的自信。罗子烨在新东方满天星幼儿园(南京园)3年的学习,通过才艺课程培养了自己的音乐才能和美术才能,并在各类大赛中获奖,全面培养了孩子的自信心。

满天星幼儿园

  (乖乖女)
  根据新东方满天星幼儿园(南京园)统计,3年来罗子烨小朋友荣获各类荣誉9项,包含3个金奖、2个银奖和1个二等奖,这些都为她的幼升小不断加分!
  而针对大班幼升小,新东方满天星幼儿园(南京园)老师们加强让孩子们用英文自我介绍、经常做一些简单数学的练习、能以不同图形让孩子来辨认是由哪些小图形组成的等等,使孩子的逻辑思维能力得以提升,在幼升小过程中技压群芳,取得优异成绩。
  最后,新东方满天星幼儿园(南京园)的老师们为子烨送上自己的祝福:希望宝贝健康快乐的成长,踏实做人,好好做事。做个各方面都优秀的好姑娘。

  罗子烨小档案

满天星幼儿园

  性别:女年龄:7岁
  就读学校:新东方满天星幼儿园(南京园)大二班
  被录取小学:南京雨花外国语小学
  所获荣誉--
  2011年
  第六届国际音乐艺术大赛江苏地区声乐优秀奖;
  中国少年儿童美术教育学会颁发的,美术作品《海洋世界》优秀奖
  2012年
  中国儿童画研究会颁发的,美术作品《美丽的大孔雀》金奖
  第六届艺术特长生江苏赛区声乐合唱金奖
  第六届艺术特长生江苏赛区啦啦操金奖
  第九届"未来之星"中国优秀特长生江苏南京赛区,书画学前组二等奖
  第九届"未来之星"全国特长生文化艺术周组委会,舞蹈(群舞)幼儿组银奖
  2013年
  第六届"校园之星"两岸四地青少年艺术风采大赛江苏省南京赛区,书画幼儿组优秀奖
  童画之星·第八届世界华人幼儿创意美术大赛,《会跳舞的鱼》个人书画银奖
(责任编辑:张婵)  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。