新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

新东方满天星幼儿园南京园:快乐浸入孩子的成长

2013-04-09 13:35

来源:新东方网

作者:张鹏

  接手这个班级也有三个星期左右了,在这三个星期里,我逐渐适应新园的生活、同事,和孩子们之间也相当熟了。
  由于我是新进这个班级的老师,又是男教师,没有女教师第一面的亲近感,所以我要做的就是拉近和孩子的距离,奖励他们贴纸、和他们做游戏、多关心关心孩子生活中的小问题……

新东方满天星幼儿园

(张鹏)

  到现在孩子终于接纳我,并主动亲近我了,如早晨主动跑过来跟我问好,并过来拉拉我的手,这让我非常欣慰。在这段时间内我也初步了解了每个孩子的性格特点,并能叫出每个幼儿的中文名字,英文名字。
  由于我们班级是英语教学班,处处体现英语为主,我做到了生活中,游戏中,多跟孩子说英语,比如孩子吃饭前洗手,我给孩子卷袖子后,会对每个幼儿说"Wash your hands",搬椅子的时候"Take your chairs",玩游戏的时候会说"Don't push、Be careful"等等,但是自我感觉还不够,以后还会在生活中加入更多的英语元素,自己积极的态度,也能带动幼儿积极地说英语。
  在课堂上,我们应用"浸入式英语教学",让孩子在游戏和角色扮演中来学习英语,孩子不但能够在说英语方面有较大进步,还在情商、性格培养方面实现了给孩子乐观、自信的教学目标。

新东方满天星幼儿园

  在Play Corner里面,玩积木时,一起和孩子边玩,边练习"one--ten"数数,而且我还在指导幼儿搭积木的同时,还加入颜色单词的认知。

新东方满天星幼儿园

  Circle Time是孩子非常喜欢的时刻,不仅能唱唱跳跳,还能做游戏,此阶段,比较注意的是孩子的需要注意纪律。在这个时候,一般都是Sonia在旁边助教,感觉好多了。
  虽然只有短短的三个星期,但是我觉得我在这个班级过的很充实,我很喜欢我的孩子们,也会不断完善自己的教育方式方法,不辜负家长对我们的信任。

新东方满天星幼儿园(南京园)教师张鹏

(实习编辑:宋天敏)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。