新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

新东方满天星幼儿园南京园:宝宝快乐说英语的秘密

2013-04-09 10:56

来源:新东方网

作者:

  今天又上完一节英语课程,看到孩子们学习英语时洋溢着快乐的神情时,给我一种莫大的成就感。不过,浸入式教学和传统的教学方式有很大不同,要做好浸入式教育,关键是对孩子的学习有深刻了解,在进行浸入式教学时,我时常思考:单词孩子们能记住多少?他们真正能掌握多少呢?应该选择什么样的方法把课上好?这些都是我们备课时经常要思考的。

新东方满天星幼儿园教师张立娟

(张立娟) 

  为了给孩子们一个顺畅的学习过程,我从开始备课时就尽量把教案的每个环节都记住,甚至背下来到哪个环节该说什么。这样就消除了上课时的紧张感,并根据孩子的接受能力,把有关五官的单词都教下去。
  在教学过程中,尽量的利用游戏,想让孩子玩一玩,在玩中把单词记住。我记得第一次上课时设计的游戏比较多,有"Touch it"、"Follow me"、"Loudly"游戏,到了下一个环节Circle time时间,孩子们还是比较喜欢这个环节,可是他们刚开始不会唱歌所以有点胆怯,听了两遍之后孩子们有尝试的欲望,看得出他们想一起玩但是又着急的样子。我们试着一边做动作一边给孩子说唱歌词,他们就试着跟着说。Henry小朋友特别喜欢跳舞,他主动说我来跳舞吧,你们唱歌好吧!他跳舞带动了所有小朋友的积极性,所有的小朋友就站起来一起一边跳边学习歌曲。虽然孩子们唱得不是很好,没有学会但是孩子们很开心我们就觉得很高兴,因为孩子们喜欢这样的游戏。

新东方满天星幼儿园

  到了第二天入园时候,我们与每个孩子用英语打招呼,可是孩子不肯对老师说"Good morning!",有的个别幼儿能在老师和家长的引导下用英语与老师打招呼。在课前我也准备了1-10的单词,我们在Play corner中进行的活动,在活动开始时候我是自己拿积木孩子们和我一起学数数,但是我发现孩子们的积极性不高,我在进行了一次之后就改变了策略,请2个小朋友来和我一起进行游戏,这样孩子们都很积极的举手并且数数的声音也大了起来,几乎所有的孩子都开始张口说英语了。当时我灵机一动,那就让孩子们自己玩吧,然后我们一边拼搭一边数数。孩子们可以和自己的小伙伴一起比比赛。孩子们玩的很开心而且数数的声音也很大,但是大多数的孩子只能数到6、7,后面的需要老师的引导。这是小朋友在开心得游戏并且数数!

新东方满天星幼儿园

  Story corner,在听完故事后我们一起复习五官的单词,并且小朋友们在听到老师的口令够互相找到对方的五官,他们找得很准确哦!就在游戏中把所学的单词掌握了。

新东方满天星幼儿园

  在Handwork corner中,小朋友很愿意参与手工活动。能够认真地学说五官单词,并且在活动中能准确地对应各个部位。看孩子们在认真地制作自己的作品!

新东方满天星幼儿园

  通过一周的浸入式教学,给我感受最大的就是:一方面是在语言的习得过程中,以孩子的兴趣出发是最重要的。俗话说兴趣是最好的老师,尤其这么小的孩子一定要以孩子的兴趣出发,不要让孩子有讨厌英语的情绪。这样孩子不仅学不到知识而且会影响孩子的一生。其次就是需要给孩子们创造良好的环境和氛围;另一方面是孩子们可以学会说英语,但不是老师强加灌输给他们的,而是在游戏中孩子们逐渐学会的。
  经过一周的实践,尽管我们每位老师都很忙碌,但是看到孩子们由开始的不愿意说英语到主动用英语与老师打招呼。我们似乎就忘记了忙碌,唯有说不出的喜悦与高兴。到星期五时候能够有大部分幼儿主动与每位老师说:"Good morning!"、并且Nancy Dean小朋友主动对我说:"Sonia,你的Teeth真白!"。我当时听了很激动地回了句"Thank you."她随即回答我句"You're welcome!"。
  还有的家长给我反馈是,Peter小朋友在家偶尔也会说英语,早晨起床会对妈妈说"Good morning!",还有的小朋友妈妈问他吃什么水果时候,他会说"Banana! Oh, no, no!还是Apple吧!"。看到孩子们能有这样的进步我真的很欣慰,在短短的一周时间孩子们就有了进步,不能说是很大的进步,但是看到每个孩子能够张开嘴巴说英语就是我们班老师共同努力的结果。
  这就是我们满天星幼儿园让孩子快乐说英语的秘密哦~

  新东方满天星幼儿园(南京园)教师张立娟

(实习编辑:宋天敏)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。