新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

新东方满天星幼儿园南京园:英语让孩子充满自信

2013-04-09 10:18

来源:新东方网

作者:

  席明嘉小朋友上了外语实验班,我们都很高兴,希望他能在老师辛勤的教育和帮助下,学习知识,快乐成长,非常感谢老师们悉心照料与培养。
  现在每天晚上,我们基本上以复习的方式,内容以老师发来的短信为主。我们说中文,让孩子说英文。一般来说,较短的单词,孩子基本都能说出来。较长或生僻的词语,需要家长提示。
  我们也在老师建议下,采用讲故事的模式,进行复述和背诵。在日常生活中,积极采用口头英语对孩子进行对话和熏染,使孩子能尽可能的生活在英文环境中。
  席明嘉以前比较胆小,我们也担心他能否与别的小朋友相处的好。目前来看,他天天都很开心,经常讲与班里谁谁谁怎么玩,在小区里看到同学,都能叫出名字,而且在一起玩耍不愿离开。看到邻居都能大声的打招呼。对熟悉的事物他都能乐意接受。可见他已经能适应幼儿园的生活,而且玩的很开心。
  不过他有时还是有羞涩的一面,如学表演回家不愿意演给大家看,有时躲起来演,只让我们听到声音。讲外语,不熟悉的词汇,声音较小。我们也积极的要求他大声的说,培养自信心。
  在学校学的英语歌曲,回家也能唱,有时唱到一半会卡住,同时做出各种动作,非常好玩。
  作为家长,我们也希望对英语的教育能从简单的词汇和日常用语以及儿歌入手,使孩子能乐意学习,容易学会,学以致用。
  小孩子教育重在性格的塑造和知识的学习,因为他天生胆小,所以我们更关心他性格的培养。对英语敢大声说,敢对话,就是对性格最好的锻炼。目前他遇到同学和老师都能大声的打招呼,说明幼儿园的教育起到非常大的作用。由于英语班开始的时间还不是太长,所以我们还在进一步的观察当中,如果孩子在某个方面取得很大进步,我们将及时向老师进行汇报,让幼儿教育更加成熟和完善。
  谢谢老师对孩子的关爱,您们辛苦了!

  新东方满天星幼儿园(南京园)席明嘉家长

(实习编辑:宋天敏)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。