新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班英语>少儿英语>正文

孩子学英语家长要注意9大问题

2013-04-03 10:08

来源:互联网

作者:

  1.英语环境是建立英语思维的土壤和必要条件。
  英语环境包括两个方面。首先:接收的是英语信息;其次:英语信息量大。二者缺一不可。
  2.语言思维是语言的灵魂,是掌握语言的根本。
  语思维是用英语方式去理解和思考事物。
  3.建立英语思维最大的敌人是翻译的干扰。
  孩子的语言天赋在于掌握语言思维。实质是孩子在英语环境中可以做到不翻译。
  4.让孩子用汉语理解学习英语,是在破坏英语思维的建立。
  用汉语理解和学习英语,是在浪费孩子们的语言黄金期,而且使翻译成为一种本能,阻碍英语思维的建立。
  5.语言学习的规律是先"语"后"文"。
  任何一种语言都分为"语"和"文"两部分。"语"的表现是听说,实质是语言维;"文"的表现是读写,实质是语言思维的书面表达方式。
  6.英语文字与汉字是完全不同的。
  汉字是象形文字,有形无音。而英文是字母文字,是按发音规则创造的文字。学英语千万不要"背单词",往往孩子强记的只是汉语翻译。
  7.不要把英语当作高深莫测的知识,它只是一个工具。
  8.英语环境非常容易建立。
  比如听一盘磁带,看一部原版电影等。
  9.面对英语环境,只要培养起好习惯,并坚持不懈,每个人都可以掌握英语。

  好习惯包括:听英语时不翻译的习惯;天天听英语的习惯。保持好习惯是成功的开始。

(责任编辑:张婵)  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。