新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班英语>少儿英语>正文

培养英语小天才 家长不得不知的17件事

2013-03-05 10:10

来源:沪江英语

作者:

  1.5岁。多多4岁开始学英文,到5岁已经“学有小成”。专家说3~6岁是开始学英文的黄金期,过了13岁再学外语,就很难学到纯正道地、不留母语痕迹的外语。
  2.幼儿园。选择幼儿园是关键,但并不等于迷信名校名师。多多上的虽是迷你型幼儿园,但老师的爱心和水平却一点也不差。还有,上幼儿园一定要接送方便,孩子才不至于讨厌上学。
  3.家庭。光在幼儿园学英文,家庭不配合也不行。大家快学多多的妈妈自己动手打造一个“美语生活家园”。
  4.听。孩子吸收的第一步就是“听”,多听就会听出语感,多听才能模仿。
  5.说。多多四个单词就能开口说英文,孩子都是“厚脸皮”,他们才不怕错,大人不要像个哨兵,只顾着给孩子挑错误、纠正口音,让他们说得轻松、得意。
  6.读。多多读《圣经》,这一定吓你一跳。不要给孩子限定读物,只要他喜欢就随他去吧。
  7.写。写是很高的要求,不要把这看得很重。像多多一样,中文、英文、图画、符号一起上,把生活中好玩的事记下来。
  8.演。多多把表演带到英文学习中,借助生动的面部表情、形体语言和角色扮演的引导,学英文才能越来越有趣。
  9.游戏。小朋友学英文离不开做游戏,玩玩字母接龙、猜谜、歌王争霸战……自己发明一些小游戏,把英文玩得团团转。
  10.教材。教材不可或缺,可是好教材可遇不可求?选择教材不能犯了完美主义的错误,无所不包对孩子来说
  11.背单词。背单词是许多人学英语时最难攻克的难关,为什么会走入背了忘忘了背的死胡同?多多的方法是:淡化“背单词”,用到就记,用多了就记住了。
  12.好事者。多多和妈妈坐在公车上也说英文,旁边的人都好奇地看着他们,好像他们是外星人一样。不要怕!像多多一样买东西太贵时用英文抱怨,心情不好时用英文发牢骚,这样就能克服外人不理解的目光。
  13.期望。哪个父母对孩子没有期望?可是流露期望的方式要好好控制一下,不要让孩子感到压力,甚至觉得学习是负担,害怕学习。别让期望弄坏孩子的胃口,这是看了《我5岁,我的英文比你行》最深的感受。
  14.生活化。多多妈妈说:厨房就是我们的课堂。生活中随处可见的用具、食物、服装……都是多多的教具。这叫“遇物则诲,择机而教”,还是古人总结得好。
  15.亲子互动。情感在语言学习中的作用不可低估,陪着孩子说英语、用英语做游戏,孩子会感到更加轻松愉快。
  16.竞争。幼儿园的小朋友就是竞争的最好对手。

  17.厚脸皮。开口说英语当然要胆子大,不怕出错。不光是孩子,家长的脸皮也要厚起来。

(责任编辑:张婵)


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。