新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班英语>少儿英语>正文

少儿学英语莫以背会多少单词为标准

2013-01-22 11:01

来源:

作者:

  眼下,又到了家长们考虑给孩子查缺补漏的时候,据调查有很大一部分家长都会优先考虑从英语培训入手。相关专家表示,进“补”虽重要,但明辨正确的教学理念更重要。
  莫以背会多少单词为标准
  有些家长认为很多培训机构的老师如果不经常默写单词,就是不负责任。在检查孩子学习成果时也以背会了多少单词为标准,甚至对幼儿园和小学生也不例外。其实,对于学前和小学生来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯才是最首要的。
  学习能力和听说运用能力并重
  “孩子虽然参加了两年的英语辅导,背了很多单词,记了一些简单的英语句子,但离简单的会话仍差得远,成绩也不见提高。”据了解,这也是孩子英语学习的过程中遇到的普遍问题。专家指出,在幼少儿英语[微博]学习上一定要把培养听说运用能力和学习能力并重,最关键还要看教学效果,学得多,忘的也多,并没有让学生在课后有练习和阅读的时间。结果是学习能力没有得到培养,学习兴趣大为丧失,避免孩子进入学习英语的死角。
  兴趣教学创设一个轻松愉悦的环境
  当儿童对学习有浓厚兴趣和好奇心时,便会产生情感上的需求。因此,孩子学习英语,重要的是创设一个轻松愉悦的环境。ABC少儿英语课堂增添多种竞赛游戏内容不仅满足了视觉要求,更大大激发了孩子的学习兴趣。
  竞赛:多种多样的竞赛形式培养孩子自信、团结协作、积极进取的竞争意识。
  激励:鼓励和赏识伴随孩子茁壮成长!给孩子更多的自信心和成就感,让孩子从小就逐步养成乐观和自信的性格,去面对未来更多的挑战。
  游戏:英语小故事,益智游戏、话剧表演、歌舞表演在激发孩子英语学习兴趣的同时,培养孩子的表达能力和适应能力,让孩子在未来的激烈竞争中能有效展现自我,从容应对各种考验。
  互动:在教学中融入角色扮演,让孩子亲身体验和实践英语课文中情景角色,培养孩子兴趣的同时,让孩子以一种轻松的氛围融入社会的各种场景和角色,孩子能在实践中学会融入社会。

  其次,恰当的教学方法给予孩子积极的情绪,让其出于最佳学习状态。ABC音标教学法让孩子用同样的时间获取超大量的知识,一年学会拼读所有英语单词和句子。ABC神奇的“音标教学法”让学员从一点儿不会学起,真正在五次课学会拼读所有单词!“音标教学法”彻底改变孩子的学习方法,由被动学习变为主动学习。课堂上不在依赖老师带领诵读练习,取而代之的是老师讲述大量语法、作文知识,知识量自然大大增加!

(责任编辑:张婵)  


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。