新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>园区故事>正文

BTV卡酷频道走进新东方满天星幼儿园

2013-01-06 16:28

来源:新东方网

作者:

  BTV卡酷频道走进新东方满天星幼儿园啦。2012年12月22日,BTV卡酷频道的《和自己对话》栏目,以"孙悟空大战熊猫侠"为主题,主要告诉大家强势的小朋友和温和的小朋友在行为上的不同点,其中,情景试验部分是由满天星幼儿园的小朋友出演的。

满天星幼儿园

  (节目图片:主持人和小朋友互动)
  对于情景教学,一直是我们幼儿园较为重视的内容,由于我们幼儿园将"浸入式双语教学"作为办学理念,日常的情景教学就是在浸入式双语教学中创设情景,使学生有看到、听到、甚至摸到的学习对象,充分调动学生运用各种感官去充分感知学习的对象,给孩子提供一种原汁原味的情景活动,使孩子在轻松的环境中快乐地学习地道的口语。

  曾经在满天星周年庆典晚会演出的英语短剧《白雪公主》,就是我们满天星幼儿园的外教老师根据世界同名童话为孩子们编排的话剧。通过话剧表演,孩子们能够认识到善与恶的区别,同时又能学到英语。孩子们在话剧中创设的环境中表演,充分发挥自己的想象力。话剧表演形式的教学,可以培养孩子对语言的良好的掌控能力,并且充分体现了浸入式双语教学的成果。

满天星幼儿园

  (节目图片与妖婆婆互动)
  而在《和自己对话》栏目的情景实验中,每个小朋友也都是本色出演,孩子们和主持人的互动效果非常理想,得到了栏目多位编导的一致好评。节目播出后,新东方满天星幼儿园也受到众多幼儿园教育机构的关注。
  据了解,BTV卡酷少儿《和自己对话》是一档大型的行为实验类少儿节目。节目本身立足于发展心理学、积极心理学、心理应激微反应学科的基础上,利用群体实验、真空生存、仪器测试、密室探寻等一系列外拍行为实验;在演播室内通过专家学者的解读,以及和孩子、家长的现场探讨,让家长和节目当事者,学会如何真正认识到孩子的优点,给所有家长及少儿普及儿童性格成因及发展的全过程,引发社会思考和关注;整个节目重视对家庭教育模式的挖掘,力图为家长和孩子搭建一个平等交流的平台。

  经过这次与BTV的成功合作,新东方满天星幼儿园还会为孩子们创造更多的展示才华的机会。新东方满天星幼儿园是孩子们健康成长的加油站!

(责任编辑:张婵) 


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。