新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班数学>正文

提高学龄前宝宝数学能力的三大游戏

2012-12-19 13:48

来源:pcbaby

作者:

  按照不同孩子的学习类型,通常可把孩子分为视觉学习型、触觉学习型、听觉学习型三种类型。那么,你的小宝宝是属于什么类型的小宝宝呢?你又怎样针对性地去提高小宝宝的数学呢?其实在家里或户外玩一些小游戏,就能帮助你的宝宝掌握这些基本的数学技能。  

  按照不同孩子的学习类型,通常可把孩子分为视觉学习型、触觉学习型、听觉学习型三种类型。那么,你的小宝宝是属于什么类型的小宝宝呢?你又怎样针对性地去提高小宝宝的数学呢?现在,看下一下好玩的小游戏,迅速提高宝宝的数学技能吧!

  视觉学习型宝宝

  玩图案游戏

  把绿葡萄和紫葡萄给宝宝,让他把两种颜色的葡萄按照不同的图案排列,比如紫、绿、紫、绿,或者绿、绿、紫、绿、绿。

  还可以带宝宝到大自然中去找图案:毛毛虫身上的圈圈,成双成对出现的东西——眼睛、耳朵、长在同一个壳里的两粒花生等等。

  这类活动能够培养孩子的抽象思维以及解决问题的能力。

  估计家里某样东西的重量游戏

  如果你家里有电子秤,让你的宝宝猜猜家里的猫、一本字典或一杯水有多重。然后告诉他如何用秤来称每样东西的实际重量。不妨也让他估计一下自己和家里其他人的体重。

  触觉学习型宝宝

  点心游戏

  比如,吃点心的时候,给宝宝一把鱼形饼干,然后在白纸上画出一个鱼缸。把鱼形饼干放到鱼缸里,让宝宝数数有多少。把一只鱼拿出来,再让他数数。这是一种教宝宝减法的简便方法,有些宝宝会觉得减法要比加法难学。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。