新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

丰台第一幼儿园:环境育人 人和园美

2012-11-29 09:50

来源:现代教育报

作者:滑经纬

  北京市丰台第一幼儿园始建于1960年,至今已有52年的历史,是一所具有悠久历史和文化底蕴的幼儿园。该园师资队伍雄厚,管理科学规范,园内环境优美,富有儿童情趣,拥有信息化、数字化、先进的多媒体教育教学设备,在园幼儿达千余人。幼儿园先后被评北京市卫生保健示范园、北京市市级示范园、北京市早期教育示范基地、北京市教育科研先进单位、学前教育辛勤育苗先进集体,现代信息技术先进单位、管理干部挂职锻炼基地、青年文明号、师德先进集体等荣誉称号。

  在长期的办园过程中,丰台一幼建立了一套科学规范的管理体制,形成了“以人为本,环境育人”的教育思想,继承和发扬了保教结合及幼儿养成教育的培养理念,打造出以“环保教育与艺术熏陶相结合”、“现代信息技术与环境、课程相结合”的教育特色。该园以“红杉树精神”为引领,内凝合力、外树形象,团结、奉献、求实、创新, 形成“人和园美”的文化氛围,让每位教师“乐于学习,勤于研究,勇于创新,精心育人”。幼儿园还注重创设平等宽松的人文氛围,凝聚发展合力,形成了高效工作团队;运用激励、赏识、参与、期待的方法,激励教师的创造性,发挥其主体作用,在和谐的氛围中感受到成功的快乐和职业的幸福。

  该园现有的五所园各具特色,并在发展中不断壮大。东大街园传承着一幼的文化积淀,展露着现代开放的整体风貌,以环保主题环境创设、信息技术与课程有机结合、区域交往性游戏为特色,促进幼儿健康、活泼主动的发展;丰益园以生态式剪纸艺术为特色,弘扬民族文化,发展幼儿的想象力和创造力;民族园以民族文化、礼仪教育为特色,培养文明有礼的一幼人;草桥园以开放的空间环境,小组式、互动式的活动方式,打破班级界限的课程,让每一处空间都能与幼儿对话;顺八园以多元的艺术想象创造课程为特色,激发幼儿的创造性思维。

  新时期,幼儿园将不断开拓创新,努力为实现幼儿园各项工作又好又快的发展,以优质的教育,专业的素质更好地为幼儿、家长服务,办人民满意的教育。

(责任编辑:张婵) 

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。