新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

家庭幼儿园藏身小区 大多无证经营

2012-11-22 12:02

来源:

作者:

  “家长自助办幼儿园”后续

  家庭幼儿园

  适合3岁以下的儿童,因为人数少,老师有更多的精力照顾每个孩子

  成都市教委

  不鼓励自助幼儿园,但如果只有几个孩子家长互相照顾,若不违法,教委不会干涉

  因幼儿园大多都是处在供不应求的状态,有很多的幼儿到了入园年龄依然无法接受正规教育,为避免入园难这一情况的发生,成都一所大学教师辞职后,准备和两名准妈妈一起自助办园。

  昨日,华西都市报独家报道这一事件,引起不少年轻父母的关注。记者采访发现,在成都很多小区出现了这类“家庭式幼儿园”。虽然解决了部分入园难的问题,但也存在安全隐患。

  在小区悄然兴起租个房子就开课

  华西传媒呼叫中心96111,昨日上午接到不少读者来电,大多表示对互助幼儿园很感兴趣。记者调查发现,类似自助办园形式的“家庭式幼儿园”在成都各小区里,早已悄然兴起,各种育儿和社区论坛上都能看到不少招生广告。

  “这所幼儿园办班规模小,格局布置仿照家庭样式,老师富有爱心,自己制订教学计划,孩子可以享受到更好更亲切的教育,招生年龄是4岁以下。”在某育儿论坛,记者以家长身份和这名发帖人联系,并要求进行探访,发现这所“幼儿园”坐落在小区内一楼的一套复式居民住宅房里。客厅装修成了幼儿园的样子,老师正组织小朋友认识花朵。幼儿园没挂招牌,只写了“××宝贝”的字样。

  一名接待老师介绍:“小型家庭式幼儿园很适合3岁以下的儿童,因为人数少,老师有更多的精力照顾每个孩子。”记者发现,与一般幼儿园相比,这所家庭式幼儿园没有室外活动场所,小区庭院成了天然的游玩地。

  据了解,目前市场上正规的幼儿园都会在工商部门登记注册,而家庭式幼儿园多以“早教”为名在小区内创办,只需租一套房子,买几件玩具,再聘请两三名老师就能开课,有的甚至是家长自己创办。这种家庭式幼儿园隐藏在各个居民楼里,大多是无证经营,工商部门也很难查到。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。