新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>正文

新东方满天星:给孩子一个美丽的童年

2012-10-17 17:05

来源:新东方网

作者:满天星

  新东方满天星:快乐成长,给孩子一个美丽的童年

  今天我们需要什么样的幼儿教育?幼儿园如何树立自己的教育理念?孩子的教育应该怎么做?如何给孩子一个快乐成长的环境?解析新东方满天星幼儿园的“在欢笑和爱心中成长”教育理念,探讨幼儿教育的真谛。

  要什么样的幼儿教育?

  当有记者问莫言九十岁的老父亲,儿子获得诺贝尔文学奖有何感想时,质朴的老人却淡定的说:获奖更好!在今天人们都追求成功至上,望子成龙,望女成凤时,老人的回答又让我们值得反思教育应该做什么?

  中国传统式的教育是学而优则士,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,使教育成为获取世俗功利的工具,将人的作用物化了。而真正的教育应该是给人一种完整幸福的人生,让教育成为每个人的一种生活方式,让每个人都具有终身学习的能力。尤其在童年,教育的意义更加重要,中国有谚语:三岁看大,七岁看老。孩子长大后成为一个什么样的人,受他/她的童年经历很大影响。所以,回到教育的原点就是——我们要给孩子一个什么样的童年?


  巴尔扎克说,童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。奥地利著名的生物学家昆拉多·洛伦兹博士荣获了诺贝尔奖的“关键期”理论指出:人类的某种行为和技能、知识的掌握,在某个特定的时期发展最快,最容易受环境影响。如果在这个时期施以正确的教育,可以收到事半功倍的效果;而一旦错过这一时期,就需要花费很多倍的努力才能弥补,或者将可能永远无法弥补。

  因此,每个宝宝都是天使,我们也必须让孩子在快乐环境中成长,满足孩子的求知欲,培养孩子的生活、社会能力,为其成长奠定基础。

  新东方满天星幼儿园——孩子的快乐城堡

  为了让孩子的童年充满快乐,作为新东方旗下的0-6岁高端幼儿教育品牌满天星幼儿园,则完全根据中国孩子成长特点和国际成功的科学幼儿教育理念相结合,并完全融合新东方满天星幼儿园五年的办学经验,倡导“在欢笑和爱心中成长”的教育理念。

  快乐是一种氛围,也是一种通过途径可以实现的心理作用。在营造快乐氛围方面,新东方满天星幼儿园根据中英双语幼儿园的特色,将幼儿园的环境布置的犹如安徒生的童话王国,并在操场上安装多样的儿童游乐设施,让孩子在幼儿园里就能满足各种求知欲,让快乐的气息浸入孩子的生活。


  在实现快乐的心理作用方面,新东方满天星幼儿园开设了认知自我、认知家庭的游戏课程,并引入韩国YOMIYOMI厨艺课,让孩子在游戏中完成一系列的学习。尤其是充分利用中英双语幼儿园浸入式英语教育的特色,通过外教与孩子课堂互动,让孩子体验不同文化之间的差异,使课堂成为孩子快乐的源泉。

  其实,快乐本质上也是一个人对待人生的态度,这种人生态度的教育,就是价值观的树立,正如俞敏洪老师所说的那样:“我跟我的孩子从来不讨论成绩问题,从来不讨论将来上什么大学的问题,这一切都不是重心。重心在于培养孩子有爱心、善良、积极、乐观、向上、勤奋等正确的价值观。”

  所以,在新东方满天星幼儿园,快乐不是特别时刻的特别表情,而是融入孩子积极、乐观、向上的性格之中,让每个孩子的微笑都发自于内心,使快乐浸入孩子的生命,让孩子在0-6岁关键期成长过程中,拥有丰富绚丽的人生经历,让童年充满幸福和快乐。

  前段时间的央视幸福调查使人们开始关注生活的质量,无论是调侃还是认真对待,幸福和快乐都成为我们这个时代再次关注的焦点。而新东方满天星幼儿园作为幼儿教育的践行者,一直倡导“在欢笑和爱心中成长”,通过科学的教育和轻松的学习氛围,让每个孩子在快乐成长,拥有一个终生都值得回忆的美丽童年。

                                                       (责任编辑:刘文宇)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。