新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>教学日记>教学日记>正文

观后感:雨中树撑起艳阳天

2012-10-17 16:45

来源:高分网

作者:

  《雨中的树》讲述的是“全国优秀组织工作干部”李林森扶弱济困、甘于清贫、公正用权、燃尽生命书写忠诚的感人故事。看着银幕上的王志飞,我们似乎又看到了质朴,并带着泥土气息的李林森。

  雨中的树,在阴沉又略带悲伤的背景下,树的劲翠与屹立带给我们的是灵魂深处的启迪。在很多人的意识里,物质文明高度发达的如今,理想和信念已成为精神领域的“奢侈品”。可就在我们眼前,李林森告诉我们理想和信念并非深不可测、遥远陌生,它在我们的心中从未远离,也在我们脚下的热土,深植着生命的根脉。

  雨中的树,用来诠释李林森精神,形象生动、恰如其分。他的理想是为父老乡亲和党的事业多做一分贡献,他身先士卒,竭尽全力帮助受灾群众重建家园,是群众心目中的“救命书记”;他的信念是对党性原则的坚守与护卫,他旗帜鲜明,一丝不苟地践行着“重品行、重实绩、重基层、重公认”的用人导向,是把好选人用人关口的“清廉门神”。李林森就是这样一颗雨中的树,平常的如同森林中的一草一木,但他却用理想和信念向我们颂读着人间最美的画卷。

  雨中的树,双木成林,三木成森,李林森绝不是唯一,在他的背后屹立着千千万万个他,我们还需要更多的雨中的树,为我们的人民,为我们的国家撑起晴空万里艳阳的天。

                                                       (责任编辑:刘文宇)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。