新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>教学日记>教学日记>正文

雨中的树观后感优秀范本:年轻亦可卓越

2012-10-11 16:21

来源:高分网

作者:

  “抓紧你们的青春多做事,做好人,做善良的人,做清清白白的人……”一句朴实无华的话语,道尽了李林森为组织鞠躬尽瘁的一生,寄托着他对后辈真诚殷切的希望,承载下他与百姓甘苦与共的岁月。青春是美好的,把青春献给国家、人民更是最伟大的荣耀。

  胡锦涛总书记在建党90周年大会上指出:源源不断培养造就大批优秀年轻干部,是关系党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计。年轻干部大多有一种强烈的进取精神和敢为人先的创新精神,有一种“初生牛犊不怕虎”的豪气,年轻干部要以李林森精神为行动指南,让自己尽快成为优秀,让“从优秀走向卓越”成为习惯。

  年轻干部要多做事,少说话。“生命把根脉深植在脚下的热土”,在风雨中挺拔屹立的李林森,沉默不语一心勤政为民,将平凡的事坚持做最终成就一番不平凡。年轻干部成长是一个自我提高的过程,要始终以党的事业为重,以人民群众的疾苦为首,从多做事、做实事、做群众在意的事情中去寻求“突破点”,努力提高锻炼自己。只有眼睛向下看,身子向下扑,深入基层,多干实事,才能成事。在做事中难免遇到困难,但“艰难困苦,玉汝于成”,坚信“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。在前进中探索道路,在艰苦环境中磨砺意志,在实践中积累经验。

  年轻干部要倾善情,莫失德。德才兼备,以德为先一直是我党选拔任用人才的标准。李林森短暂的一生履职尽责,无私奉献,燃尽生命彰显一片对党对人民的赤诚忠心。真情是联系群众的精神“纽带”,年轻干部一定要要融入群众,始终坚持党的群众路线,心系百姓才能获得百姓的拥护。想群众之所想、急群众之所急,与群众为亲、和群众为友、拜群众为师,密切同群众的血肉联系。多想想如何为工作尽责任,如何为百姓牟福的功德事,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。

  年轻干部要葆党性,守节操。“空气可以不干净,水可以不干净,人心不行……”李林森的这句话应该深深烙刻在每个党员干部的心里,成为毕生的永恒要求。当代年轻干部一定要摒弃社会浮躁风气,摆正从政心态,坚守党性,坚定信念,坚持追求,不断加强自我思想建设,在任何情况下,能够稳得住心神、守得住清白、耐得住寂寞,始终保持思想的纯洁性。工作中坚守道德底线,正确对待利益,立志干成一番事业,造福社会,影响一方。

  “政以得贤为本,国以任能为兴”。

  青年是祖国的未来,是国家希望的寄托,年轻干部的成长事关党和人民事业的兴衰成败。卓越要趁早,才能担当起国家建设的重任,才能肩负起薪火相传的使命,才能坚守住共产党人的信念,矢志不渝地为人民幸福、社会和谐而奋斗,成为李林森一样伟大的“雨中树”。

                                                       (责任编辑:刘文宇)

 

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。