新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

十大经典儿童寓言故事 让孩子懂人生道理

2012-10-09 11:59

来源:pcbaby

作者:

  寓言故事1 被同伴驱逐的蝙蝠

  很久以前,鸟类和走兽,因为发生一点争执,就爆发了战争。并且,双方僵持,各不相让。

  有一次,双方交战,鸟类战胜了。蝙蝠突然出现在鸟类的堡垒。“各位,恭禧啊!能将那些粗暴的走兽打败,真是英雄啊!我有翅膀又能飞,所以是鸟的伙伴!请大家多多指教!”

  这时,鸟类非常需要新伙伴的加入,以增强实力。所以很欢迎蝙蝠的加入。

  可使蝙蝠是个胆小鬼,等到战争开始,秘不露面,躲在一旁观战。后来,当走兽战胜鸟类时,走兽们高声地唱着胜利的歌。蝙蝠却又突然出现在走兽的营区。“各位恭禧!把鸟类打败!实在太棒了!我是老鼠的同类,也是走兽!敬请大家多多指教!”

  走兽们也很乐意的将蝙蝠纳入自己的同伴群中。

  于是,每当走兽们胜利,蝙蝠就加入走兽。每当鸟类们打赢,却又成为鸟类们的伙伴。

  最后战争结束了,走兽和鸟类言归和好,双方都知道了蝙蝠的行为。当蝙蝠再度出现在鸟类的世界时,鸟类很不客气的对他说:“你不是鸟类!”

  被鸟类赶出来的蝙蝠只好来到走兽的世界,走兽们则说:“你不是走兽!”并赶走了蝙蝠。

  最后,蝙蝠只能在黑夜,偷偷的飞着。

  本文导航

  第1页:寓言故事1 被同伴驱逐的蝙蝠

  第2页:寓言故事2 狡猾的狐狸

  第3页:寓言故事3 只会横着走的小螃蟹

  第4页:寓言故事4 打败了狼的聪明小羊

  第5页:寓言故事5 坚固的棍子

  第6页:寓言故事6 驴子的坏主意

  第7页:寓言故事7 把刺猬当凳子坐的后果

  第8页:寓言故事8 老鼠的商议

  第9页:寓言故事9 牛蝇和狮子

  第10页:寓言故事10 蚂蚁和蟋蟀

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。