新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

图书推荐:《枕着绘本入睡的孩子》

2012-08-16 09:46

来源:新浪教育

作者:介绍

  图书推荐:《枕着绘本入睡的孩子》

  编辑推荐:

  一个懂孩子、爱绘本的专家妈妈在此与你分享,绘本要怎么选、怎么讲、怎么问、怎么玩。绘本给了我们一个与孩子亲密互动、贴心交流的机会,聪明妈妈会紧紧抓住这个机会,把绘本变成点化孩子幸福人生的魔法书。

  你是用绘本哄孩子睡觉的妈妈,还是用绘本跟孩子一起探索世界的妈妈? 你知道如何说孩子才会听,也明白好妈妈胜过好老师,但面对身边这个越来越聪明、越来越有个性的小孩,很多招法用两次就失灵了。你该如何与他“斗智斗勇”,实现你“爱的教育”呢?绘本知道所有的答案。

  作者介绍:

  姚颖。北京师范大学讲师,硕士生导师,文学博士,主要研究方向为课程与教学论、语文教育学、儿童阅读等,曾主持和参与了多项省部级课题,其中包括国家社科基金重大项目“中国百年教科书整理与研究”。为学前教育本科生开设“儿童文学”课程,为研究生开设“儿童文学与语文教育”课程,深受大家的喜爱和好评。

  既是儿童教育专业人士,也是绘本阅读的积极推动者、实践者,在北京乃至全国多所知名小学、幼儿园开展儿童阅读,特别是绘本阅读的实践和研究,积累了大量宝贵的一手案例和实践经验。一直致力于把绘本阅读与家教方法结合起来,使绘本阅读不仅限于讲故事、逗乐子,也不再刻板说教,而成为一种寓教于乐、潜移默化的家教媒介。

   出版社:北京大学出版社

(责任编辑:张婵)

 

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。