新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

图书推荐:《换个角度做父母》人物介绍

2012-08-06 11:44

来源:新东方网

作者:

  他们是教育领域的公众人物,有着各种实至名归的光环——创业元老、留学教父、人生规划导师以及国内最大教育培训机构的董事长、总裁、精英管理者……虽然,他们是令人仰慕的成功者,但本质上,他们最认同的身份依然是教育者。这个大多有着跨文化教育背景、拥有教育者与成功者双重身份的新东方精英群体,有着怎样不为人知的成长经历?回首各自从为人子女到为人父母的每个偶然和每段感动,他们又会对家庭教育道出怎样的解读?

  本书通过对12位新东方高管的专访,全景展示了新东方精英管理者的个人成长轨迹以及对自己子女的家庭教育理念与操作。绝大多数的受访者与你我一样,仍在各自的家庭教育之路上上下求索。这里有成功的狂喜,也有失败的内疚,有否极泰来之后的反思,也有遗憾终生的一声叹息。但是,相信一个个真诚分享的背后,从不同角度映现出的新东方人的价值理念与家庭智慧,会在品格塑造、习惯培养、兴趣激发、亲子沟通等各个家庭教育课题上,给每位父母以全方位、多角度的启示,让每个由生我者、我生者、爱我者、我爱者组成的家庭,都能走出一条成功的家庭教育之路。

  作为一本可读性、启发性极强的家庭教育力作,此书获得了中国教育学会家庭教育专业委员会理事长、中国家庭教育学会副会长、北京师范大学教授赵忠心老师以及中国青少年研究中心研究员、中国家庭教育学会常务理事孙云晓老师的特别推荐。

(责任编辑:张婵)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。