新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

适合4-6岁宝宝看的幽默儿童绘本

2012-07-18 11:42

来源:新浪博客

作者:北师姚老师

  应迪迪妈妈的要求,梳理了一下我的绘本书目单,把适合4到6岁孩子阅读的书挑了出来,纯属个人观点。要说动感十足、情节幽默、画面夸张、主题爆笑的故事如下:

  1.布鲁姆博士系列

  丹尼尔除了是一名优秀的图画大师外,还是一名出色的幽默家,他旷达的智慧,幽默的性情,优雅的想象力,以及深入浅出的文学描绘,都在这套绘本里得到了表现。布鲁姆是一只大棕熊,这套绘本就以他为中心讲述了3个令人捧腹的故事……

  2.当狐狸和兔子互道晚安

  讲的是一只小兔子坐在土丘上找不到回家的路,这时突然蹿出一只狐狸!我们来看故事的第二个画面,上下两幅画面形成了有趣的对比。上面的图中,有意不画出小野兔的头部,而狐狸却已经在他背后张开了利牙森森的大嘴,一种紧张感立刻跃然纸上;再看下面的图,小野兔却及时回过了头,“停!不许吃我!”狐狸的表情顿时变得愕然。其实如果仔细看的话,这只狐狸的表情有点傻傻的,他应该是一只朴实的狐狸吧。否则的话,也不会发生后边的有趣故事了。

  3.丢饭团的笑婆子

  孩子是阅读的高手。不要小看童书的叙事艺术,在很多的童书中都采用了双线叙事的模式,比如最典型的“不一样的卡梅拉”系列,几乎每本故事都采用了双行并进交叉共同讲述一个故事的方式,照样把2到8岁,甚至更大的孩子一网打尽。这本《丢饭团的笑婆子》也是一样,一本书,两个故事,巧妙的构思,欢快可爱的“咦嘻嘻”笑的笑婆子,能给孩子不一样的惊喜!

  4.松鼠先生和第一场雪、松鼠先生和月亮

  松鼠先生和他的朋友们就是一群欢快的孩子,他们没有见过下雪,也不知道掉在家门口的“月亮”其实是一张大饼,于是引发了一系列妙趣横生又让人啼笑皆非的故事。

  5.顽皮公主系列

  英国名插画家芭贝·柯尔(Babette Cole)可说是阳光欢乐派第一女教主、幽默女王,她的“顽皮公主”系列之《顽皮公主万万岁》和《顽皮公主不出嫁》选择独特的主题来创作,观点不同于一般的价值,给孩子多元的角度来看世界。公主为什么一定要嫁人,也可以自主独立的快乐生活,颠覆“王子公主从此过着幸福快乐的生活”的传统结局。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。