新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班数学>正文

睡前故事:小胖猪哭了

2012-04-12 11:05

来源:其他

作者:

  小胖猪一回到家就哇哇地哭了:“我太胖了,哇!”

  猪妈妈很奇怪,说:“胖有什么不好?谁说你了,我去批评它!”

  小胖猪不说话,只是哭。猪妈妈急了:“是河马讲你了,是不是?哼,这个臭河马,根本就跑不快却偏要说是马。我马上去撕它嘴巴!”

  小胖猪说:“不,不是河马,不是河马。”

  “不是河马?那肯定是老母鸡,是不是?那个老母鸡专门讲别人,它自己又矮又胖,像个冬瓜。哼,我去撕它的翅膀!”a9w中国儿童资源网

  小胖猪哭着说:“不是不是,不是老母鸡,不是。”

  猪妈妈奇怪了,说:“噢,那肯定是黑狼,狼……”一想到黑狼,猪妈妈心里就发抖,去年它碰到黑狼,差点被咬掉耳朵。猪妈妈想了想说:“算了,让别人去讲吧!你又不少一根毛。”

  小胖猪说:“不是的,不是的,不是黑狼。”

  “不是黑狼,那是谁?你快说呀!”猪妈妈急坏了。

  “是,是,是小牛哥说的。”小胖猪哽咽着擦擦眼泪说。

  猪妈妈气坏了,连忙跑到小牛哥那儿问:“你干什么说我家孩子太胖,害得我孩子一直哭个不停?”

  小牛哥说:“我是听鸡大姐说的。”

  猪妈妈带着小牛哥找到了鸡大姐,鸡大姐说:“我是听鸭大婶说的。”

  猪妈妈带着小牛哥、鸡大姐找到了鸭大婶,鸭大婶笑着对猪妈妈说:“你怎么忘了,不是你亲口对我说,小猪太胖了,要减肥吗?”

  “啊!”猪妈妈一下子想起来了,确实是它自己告诉鸭大婶的。它只好红着脸说:“对了对了,我的孩子是胖了点,减点肥也不坏!”

  小牛哥、鸡大姐和鸭大婶都哈哈大笑起来。

  猪妈妈走了,它一路走一路想:回到家,小胖猪问起来,怎么回答呢?可回到家一看,小胖猪早已不哭了,正在吃一块巧克力呢。猪妈妈说:“我的宝贝,你好吗?”

  “好呀,妈妈。”小胖猪好像什么事也没发生过。

  猪妈妈叹了口气:我起劲了半天,真是白忙了。

(责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。