新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班数学>正文

睡前故事:幸福的仓鼠小姐

2012-04-12 11:05

来源:其他

作者:

  仓鼠小姐在小镇住久了,觉得有些厌倦。

  为什么不试试换个地方呢?这样想着,仓鼠小姐马上有了一个新决定,对!搬家。

  可是,搬家是一件非常麻烦的事情。她看了看四周,家里零零碎碎的东西那么多,总不能全部带走吧?先把东西好好整理一下,或许可以送给朋友们,留作纪念也好。

  床头柜上的像框里,是自己和红尾巴小松鼠的合影。身后就是外面的小树林。风儿吹着树叶“沙沙”作响,金色的阳光暖暖地披在身上,两个人紧紧地抱在一起,笑歪了嘴巴。这张照片就送给小松鼠留作纪念吧。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给小松鼠”。

  沙发上软软的棉布靠垫,是小兔子和自己一起设计的。星型的样式是小兔最最喜欢的。里面的白棉花是丰收的季节两人一起在田野里收集来的。小兔将棉布套子赛得鼓鼓囊囊的,然后一针一线仔仔细细地缝好,放在阳光下晒一晒、拍一拍,蓬松又柔软。靠上去又清香又舒服!这个靠垫就送给小兔子慢慢享用吧。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给小兔子”。

  餐桌上的陶艺花瓶里插着五颜六色的野花,绚烂无比。再仔细看看这个花瓶,哇!上面画着的两个可爱的笑脸,小熊大大的脑袋和仓鼠小姐小小的脑袋,挨得那么近,那么近……依然笑得那么夸张、那么可爱。小熊,我会想念你的。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给胖小熊”。

  仓鼠小姐的心里好像被什么东西堵住了似的,感觉有点酸酸的。抬头望向窗外,阳光一片灿烂,院子里的鲜花开得正艳,火红的风信子、金黄的蒲公英、紫色的薰衣草……这些花不是小獾、小狐狸、小刺猬一起帮忙种下的吗?闻闻味道,就能想起那个快乐的午后……

  这些不是很有趣吗?值得回忆的东西有那么多……

  那么,我为什么还要搬家呢?

  仓鼠小姐把贴好的标签一一揭下。幸福地笑了。

 (责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。