新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班数学>正文

睡前故事:小狗大熊

2012-04-12 11:05

来源:其他

作者:

  镇子上,住着一个讨厌跟人来往的先生。因为想把到他家里来的人都赶出去,所以他想养一只又大又很会叫的狗。可是,当他真的养了一只狗的时候,他的狗却是一只又乖又讨人喜欢的小狗。“你呀,赶紧给我长得跟一只熊那么大,然后帮我把那些人都赶走!”这位先生一边说,一边给小狗起了个名字叫——大熊。

  其实,这位先生对养狗并不在行,他以为大熊总有一天会长大,而且会极具攻击性。于是,为了等大熊长大,这位先生专门给大熊准备了一个大大的筐子来做它的卧室。一年一年过去了,可大熊还是那么小。它躺在那个巨大的筐子里,看上去显得更小了。这位先生每天把维生素跟增长药混在狗粮里喂给大熊吃,还不停地给它量身高测体重,大熊的身高和体重却总也不见增加。

  这位先生叫大熊看到有人来,就拼命地叫,把人赶走。可大熊一看到人就高兴得直摇尾巴。这位先生又每天趴在地上,教大熊学狗叫。可大熊呢,总好像不明白似的,只会睁大眼睛看着他。

  因为大熊每天都在院子里活蹦乱跳地玩耍。镇子上的人一看到晒太阳的大熊,就会情不自禁地说:“好可爱的小狗啊。”一边说还一边走进院子里逗大熊玩。大熊看到人就立刻躺下,把肚皮翻给大家看,样子可讨人喜欢了。大熊的主人呢,却气愤地躲在屋子里看着这一切。

  喜欢大熊的人越来越多,他们给大熊带来了很多很多的食物。如果遇到大熊没在院子里的时候,还有人专门按响门铃,把狗骨头交给大熊的主人呢。

  一天,大熊的主人终于忍受不了了。他把大熊狠狠地教训了一顿。“我已经忍无可忍了!养你是为了让你帮我把人赶走,可是你却一点用处都没有!”这位先生瞪着大熊,“都是因为要逗你,家里来了这么多乱七八糟的人,他们连招呼都不跟我打一声。”说完,这位先生搬出了自行车,把大熊放在后边的包里,向森林骑去。

  “走吧。喜欢上哪儿你就去哪儿吧。”这位先生把大熊扔在了森林里。大熊委屈地哭了,可这位先生还在生气地说:“瞧,你这家伙到现在都学不会狗叫!”他骑车离开了森林,却还有点放心不下。一回头,发现大熊正在后边追着自己呢。这位先生越骑越快,回到家里已经满身大汗。这下哪里都看不见大熊的影子了。

  第二天,院子里来了很多人,他们都是来看大熊的。这位先生躲在窗帘后边看着这一切。第三天、第四天,因为看不见大熊,终于有人按响了门铃进来打听大熊的下落。“它已经死了。你们以后都别来了。”先生气呼呼地叫道。

  听说了大熊死讯的人们,哭着在大熊晒太阳的地方献上了好多花。不知不觉,院子里出现了一座鲜花堆成的小山。大家伤心地流泪,静悄悄地从院子前面经过。可再也没有人走进院子里来。家里格外地安静。先生总感觉大熊还在似的,时不时走到大熊睡觉的筐子前看看。可他自己最清楚,大熊是不会回来了。

  先生出门散步,没有人跟他打招呼。他好像已经被所有的人遗忘了。“哎,再没有人会经过我的院子了。”这位先生坐在家门前的台阶上发呆。他不想承认,可他的确很孤独。“人生怎么这么难过啊!”就在他这么想着的时候,突然有什么东西碰了他的脚。他低头一看,禁不住大叫起来。是大熊!大熊回来了。它比以前更瘦了,好像也更小了。不过,它真的是大熊。

  这位先生赶紧把大熊抱进屋里,给大熊做了许多好吃的,还在大熊喝水用的盘子里加了一块新鲜奶油呢。大熊吃完饭,先生就把它抱在膝盖上,轻轻地抚摸着,心里别提多高兴了。

  镇子上的人听说大熊又“活”了,高兴得都到院子里来看它。大家一边跟大熊玩耍,一边跟大熊的主人聊天。这位先生一点也不讨厌他们了。他渐渐感觉到了人生的乐趣,虽然有时候会遇上与自己期待的完全相反的事情.

 (责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。