新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班数学>正文

宝宝睡前故事:土豆妹妹

2012-04-12 11:05

来源:其他

作者:

  土豆妹妹是吉吉妈妈从田野里捡到的。刚到吉吉家时,土豆妹妹还真是可爱呢——小小的、嫩嫩的,跑起步来“骨碌骨碌”,跳起舞来“滴溜滴溜”。

  吉吉有时把她顶在头上。可土豆妹妹太淘气,总是“哧溜哧溜”地往下滑,“咯咯咯咯”地笑个不停。

  吉吉有时把她捧在手心。可土豆妹妹太顽皮,总是“嘿嘿嘻嘻”地蹭痒痒,“咯咯咯咯”地笑个不停。

  吉吉有时想把她当弹珠玩。可土豆妹妹太机灵,总是悄悄地藏起来,让吉吉找不到她。

  吉吉带着土豆妹妹出去玩的时候,别的小田鼠老爱取笑他:“嘿,胖吉吉,把你的小土豆给我们尝一尝!”这时候,吉吉就会抱着土豆妹妹一溜烟儿跑掉。

  他们俩在一起最开心了。

  吉吉有时把土豆妹妹放在鼻子边使劲嗅啊嗅,不停地嗅啊嗅。“嗯——是泥土的味道。”吉吉说,弄得土豆妹妹痒痒的,又开始笑个不停。

  吉吉有时把土豆妹妹放在耳朵边,一动不动,用心地听啊听。“嘘——是风的声音。”吉吉说,弄得土豆妹妹也安安静静的,一动也不敢动。

  吉吉有时和土豆妹妹玩顶额头的游戏,顶啊顶,顶啊顶,顶得土豆妹妹“咯咯咯咯”笑个不停。

  好多个日子,吉吉和土豆妹妹一直过得很快乐。可是慢慢地,土豆妹妹像是生了病,变得皱巴巴的了。吉吉把她顶在头上,她不笑。

  吉吉把她捧在手心,她不笑。

  吉吉顶她的额头,她也不笑。

  吉吉把她小心地放在一个小盒子里养病。

  那天,当吉吉打开小盒子的时候,土豆妹妹竟然变得像一只小刺猬了,全身长满紫红色的芽。无论吉吉怎么呼唤,她都不说话。

  吉吉好伤心。

  他把土豆妹妹轻轻埋在门前软软的、红褐色的泥土里,还在上面撒了很多金黄色的雏菊花。

  一天,那一小片红褐色的土里竟然有嫩绿色的芽儿冒了出来,并且越长越高、越长越大,最后,头上开出了一束洁白的花。

  “过不了多久,土豆妹妹就会回来了。”土豆花儿对吉吉说。

  吉吉好期待!

  土豆妹妹再到吉吉家的时候,一定会更可爱呢!

 (责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。