新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

适合3-4岁宝宝阅读的图书

2011-12-29 10:20

来源:新东方网论坛

作者:

  

  3-4岁宝宝开始变得特别爱说话,即使一个人玩的时候也会自言自语地边说边玩,跟小朋友或大人在一起时,话就更多。对这个时期的幼儿来讲,他们接触到的任何对象都是有生命的,天上的太阳、月亮,地上的树木、小河或公园里的动物、秋千等,都可以成为他们交谈的对象。例如,他们会对飘走的云彩招手说:“请再来玩/会对被雨淋湿的童车同情他说:“你在哭吗?我来帮你打伞好吗?”这就是幼儿心理最突出的特点。到了4岁,幼儿的话题会更多,他们会交换看电视节目的感受,并会互相夸耀:“我坐过碰碰车。”“爸爸给我买了把冲锋枪。”他们之间可谈的话题越来越多。

  3-4岁的宝宝是一个充满好奇心的小家伙,他们对于任何新鲜东西都有无限的憧憬。因此,家长在为3-4岁宝宝选择阅读书籍的时候,不妨让小孩扩散思维,多看不同方面的图书。3-4岁宝宝阅读的图书,目的在于发掘宝宝兴趣,而并非真正希望宝宝学到点什么。所以选图书不必过分在意学科,只要难度适合,而宝宝又喜欢阅读的书,那么可以放心地给宝宝阅读了。

  下面我向各位推荐几本适合3-4岁宝宝阅读的图书,其中有你适合你宝宝的吗?

  1、《花草树木的朋友》

  本方案强调幼儿阅读有独特的特质,认为幼儿阅读既是专门性的、领域性的活动,又与幼儿整个生活和游戏密切相关;提出幼儿阅读材料多样化,阅读方式多元化,整个阅读活动游戏化;强调阅读过程含有极其复杂的心理成分,必须有兴趣、情绪、需要、个性、能力和意志.以及感知、注意、词汇、思维、语言、想象的参与才得以实现等。依据上述观点,幼儿阅读必须基于文本的意义,必须强调与幼儿的互动,必须注重同伴因素的充分利用。丛书围绕选择作品、解读作品、运用适宜的指导策略、提出多样的阅读方式、创设相应环境等方面努力,提供了一套完整的具有新的理念和内容的幼儿阅读方案。

  2、《识字半小时》

  学习,从快乐开始!

  在这座奇妙的乐园里,到处充满着孩子们欢快的笑声,就像做好玩的游戏一样进行学习,是那么符合孩子追求快乐的天性,2-7岁的儿童,都是这个乐园的主人。

  作为学前幼儿的家长,如果您还在发出疑问:

  想让孩子努力学习而赢在起点,但又怕压坏了孩子稚嫩的肩膀。怎么办?

  孩子没有主动学习的愿望,只能哄着学或强压着学。怎么办?

  不知道怎么辅导孩子学习,心理感到不安和沮丧。怎么办?

  那么请您让孩子进入快乐小学堂吧!《快乐小学堂·半小时家庭系列》丛书能让孩子在快乐中学习,在快乐的学习中打下坚实的知识基础,并成为学习兴趣广、学习能力强、学习习惯好的孩子,赢在起点,更赢在终点。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。