新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>儿童绘本>正文

开发5-6岁宝宝四大能力的书

2011-12-29 10:20

来源:新东方网论坛

作者:

  下面为大家推荐4本书,让你的宝宝通过阅读来开发4大才能。

  婴幼儿期,是人一生中语言飞速发展的重要时期,幼儿语言主要是在社会生活环境与教育的影响下形成和发展的,与智力发展有着密切的关系,人的早期语言的发展直接影响到今后一生语言的发展。因此,成人必须十分重视婴幼儿语言的发展和培养。

  在儿童5-6岁期间,我们要帮助孩子奠定基本阅读能力,是自主阅读的意识与技能。在这个阶段,孩子的口头语言发展速度惊人,同时开始认识符号,声音与意义的关联性。惟有成为自主阅读者,儿童才算真正具备了基本的阅读能力。

  然而,在5-6岁宝宝良好的阅读基础下,通过阅读,我们能够培养宝宝不同方面的能力。下面为大家推荐4本书,让你的宝宝通过阅读来开发4大才能。

  1、时间启蒙(5-6岁)(多湖辉新头脑开发丛书)

  《时间启蒙(5-6岁)》就生活中不可或缺的时钟认知和时间读法有系统地编辑了富有针对性的练习。相信在愉快的练习过程中一定能培养孩子认时间、说时间的能力以及在小学阶段的数学学习能力。《时间启蒙(5-6岁)》的目标和构成:掌握时钟的构造和时间的读法非常重要。这个时期的孩子在生活的各种场合开始对时间产生兴趣。同时也为了让孩子切实养成良好的基本生活习惯,教会这一时期的孩子正确理解时钟的钟面构造、正确学说时间就显得非常重要。而且让孩子充分意识到时间与日常生活的密切关联也是非常必要的。

  反复练习整点、半点、几点几分等时间的读法。首先是认识时钟、了解钟面构造的练习;其次是“几点整”“几点半”的读时练习;最后过渡到“几点几分”等精确到分的读时练习。书中的练习还包括贴时针、画时间以及联系庆际。

  守时是人生中一个极为重要的习惯。教会宝宝掌握时间的概念,培养其成为一个守时的人是一项十分重要的教育。通过《时间启蒙》的阅读,可以培养宝宝的自理能力。

  2、《彩绘本半小时妈妈丛书·5-6岁》

  儿童家庭智能训练手册——半小时妈妈是国家教委推荐优秀幼儿读物,本书图文并茂,内容丰富,讲了智力篇、语言篇、故事篇、常识篇、图画篇等许多内容,在孩子学习的过程中,妈妈要经常鼓励孩子,让孩子把学习当游戏玩,不要感到学习的厌倦,本书适合家长、老师和广大朋友参考。

  毫无疑问,《彩绘本半小时妈妈丛书》跟其它绘本一样,都能培养宝宝的美术能力。审美对于一个人而言是十分重要的,那往往影响着一个人由内而外所晒发出来的气质。通过阅读,我们可以尽可能的培养宝宝的艺术情操,培养其美术能力。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。