新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>教师团队>正文

待遇低过保姆幼儿园私立转公办1月换10老师

2011-12-26 09:10

来源:中国教育在线

作者:南方日报

  “孩子还没记住这个老师的名字,过两天又走了,来来去去都是陌生老师的面孔,这对孩子们的成长真的非常不利。”网友“lrj-9”的发帖在网上引发了不少“妈妈”追帖。

  今年9月起转为公办后,老师待遇大幅下降

  “lrj-9”发帖称:9月1日开学,幼儿园一个班配备了三名老师,其中班主任叫陈老师,副班主任叫黄老师,生活老师叫肖老师。半个月后,黄老师和肖老师辞了职,换了两名老师,其中一名呆了三四天又走了。接着班主任陈老师辞职了,换了一名张老师过来,后来张老师也走了,可能没有老师,以前的校医也来上了两天课……目前班里只剩下两名老师,带着36位小朋友。

  “lrj-9”说:“宝宝以前很喜欢黄老师和肖老师,他们一走之后,来来回回换了10多个新老师,不过孩子到现在还记不住新老师的名字,只记得以前的‘黄老师’和‘肖老师’。”

  “麦芽糖129”回帖说:“大人上班老换领导或同事,都有点难适应了,更何况连上幼儿园都要哭上一个半个月才肯去的孩子,一个月换了10多个老师,实在是有些离谱!”

  据知情人士透露,该幼儿园原来是私立幼儿园,今年9月起转为公办幼儿园,但老师的待遇却大幅度下降,从以前的2500元减少到1500元。“开学前,园方答应原来的老师一切照旧,结果回来后又给他们降了差不多一半的工资,老师们一直跟园方申请,但无法得到改善,还说‘如果不接受,园方还有很多后备老师’。于是,本月中旬,原来幼儿园留下的10多名老师基本都辞职了。”

  “现在非常缺幼儿园教师”

  实际上,幼师待遇低是一直存在的问题。

  回帖的“漂亮Amy”说:“幼儿教师的工资都很低,大多在1500元左右,甚至不如清洁工和保姆。”她们一般从早到晚,工作烦琐又累人。“就如我女儿那家是省一级机关幼儿园也不是一样的?!几乎每个学期都换人。说压力太大,工资又跟不上,活太多等”。

  网友“自在闲人”认为,“因为待遇太低,现在非常缺幼儿园教师”。

  “自在闲人”还提到,特别是现在政府不再给公立幼儿园正式教师编制,许多公办幼儿园的年轻教师都是与幼儿园签合同,工资也只有正式编制老师的三分之一,所以以后应该更缺幼儿教师。

  网友“kmf2011”提出,其实不管是公办园还是民办园,待遇好的幼儿园,老师的流动性就没那么大,所以一般都是公办园的老师比较稳定。私立园由于成本和收益要取得平衡发展,必须从两个部分下手,一是提高收费,二是降低老师工资,这两项是制约一个幼儿园“生源与师资”的关键所在。

(责任编辑:白薇VIV)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。