新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

2012北京最好的幼儿园排行榜(最新)

2011-12-07 10:24

来源:新东方网

作者:

  北京最好的幼儿园努力把孩子们培养成为学会生存、学会学习、学会做人、学会做事的创新型的人才。在知识经济的今天,北京最好的幼儿园迈着坚定的步伐跨越了新世纪,并且将在新的世纪里继续活跃在幼儿教育的前沿。幼儿园内环境优美,现代化设施齐备。

  北京最好的幼儿园里包含了北京市示范园,一级一类幼儿园,重点对外开放单位,还有我国成立最早的幼儿园。

  NO。1东城区东华门幼儿园

  东华门幼儿园是北京市示范园,一级一类幼儿园,重点对外开放单位,前身是1924年由著名教育家张雪门先生创建的私立孔德幼稚园,是我国成立最早的幼儿园之一。我园位于首都中心,紫禁城东侧,比邻皇城根遗址公园,园内环境优美,现代化设施齐备。2004年3月东华门幼儿园又成立了东华门幼儿园婴幼部,现共有11个班,收托幼儿300多名。另外,我园作为北京市首批儿童早期教育基地,还开办了半日亲子班和周末亲子班,招收一岁至三岁的幼儿,为幼儿和家长提供不同形式的科学的早期教育指导与服务。东华门幼儿园认真贯彻落实《幼儿园工作规程》和《纲要》,经过长期的实践与探索,逐渐形成了幼儿园语言教育特色。随着教育改革的不断深化,东华门幼儿园坚持以教科研为先导,发挥园所自身优势,培养了一批市,区级骨干教师和优秀青年教师,正在逐步形成以人为本的园所文化氛围,在教育教学活动中,教师们结合幼儿年龄特点对幼儿实施体智德美全面发展教育,注重在日常生活中培养幼儿良好的生活习惯;在各种活动中培养幼儿求知的兴趣,动手能力和创新精神;在和谐,宽松的精神环境中,培养幼儿的交往能力和活泼乐观的情绪,情感,特别是在培养幼儿语言能力方面积累了丰富的教育教学经验,形成了本园的语言教育特色。我园先后参加了白爱宝老师《幼儿发展评价》课题组的研究与实践,提高了教师在教育实践过程中观察了解,评价幼儿发展的能力;创设适宜的语言教育环境的研究;庞丽娟老师关于《幼儿社会性发展与教育》课题组的研究,提高了教师教科研意识和能力,促进了教育观念的转变。“十五”期间,又独立承担了市级课题《3-6岁幼儿早期阅读教育的实践研究》,探索幼儿早期阅读研究的环境,方法,策略等,为幼儿早期阅读活动提供指导策略,同时该园还建立了幼儿早期教育研究基地,开展幼儿早期教育的实验和研究。多年来东华门幼儿园凭借自身不断的努力,坚持“认真,严谨,团结,向上”的优良园风,“求真,务实”的精神,不断取得新的成绩,多次被评为全国红旗单位,市、区先进集体,市、区教育科研先进集体。近年来,东华门幼儿园不断发挥名园优势,创造地开展早期教育服务,在推动学习型社区、学习型家庭的进程中,做出了自己的贡献。与此同时,东华门幼儿园注重品牌效应和发挥辐射作用,推动整个社区乃至东城区幼教事业水平的提高。

  NO。2北京市第一幼儿园

  北京市第一幼儿园创建于1949年,是一所寄宿制幼儿园。1991年被评为北京市一级一类幼儿园;1999年被评为北京市卫生保健示范园;2000年被评为北京市第一批市级示范园。园舍占地面积5584平方米,建筑面积6000平方米,设活动室13套,专用教室7个,共收托400名中外幼儿,分大、中、小13个教学班。全园教职工76名,其中具有大本学历2人,大专学历24人,中专学历22人。幼儿入托年龄为2岁,师生配比为1:3。8。

  特色:第一幼儿园实施科学化的管理机制,培养高素质的干部教师队伍,把一幼办成一所具有艺术教育氛围,儿童身心和谐发展的、与国际大都市相匹配的现代化教育窗口幼儿园为目标,以“爱、勤、精、新”为办园精神,以“今日你以一幼为荣,明日一幼以你为荣”为办园口号。实施有针对性的、多方位的、多角度的教育,培养幼儿对艺术学习的积极性和主动性。通过传统美德教育、民间艺术教育、民间体育和游戏,形成“民族艺术教育”幼儿园。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。