新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

广州市政府机关幼儿园简介

2011-11-29 10:30

来源:新东方社区

作者:

  创办历程

  广州市政府机关幼儿园由广州市政府举办。始创于 1956年9月。幼儿园原址在越秀区连新路市政府大院内。2000年搬迁到天河穗园小区。1992年评为广州市一级一类幼儿园,2004 年被市政府教育督导室评为广州市一级幼儿园。于2005年通过广东省教育督导室的省一级幼儿园的评定。幼儿园秉承 “ 一切为了孩子,为了孩子的一切。” 的宗旨,确立园风:团结、和谐、务实、进取;教风:乐教、善导、求实、创新;培养目标:健康快乐、自主学习、友善自信。认真贯彻落实《规程》、《纲要》精神。园领导班子引入现代管 理新概念,全园教职员工团结进取,从管理创新、教师教育理念更新、为幼儿创设丰富多才的健康生活环境与游戏入手,努力使广州市政府机关幼儿园发展成为一所 具有时代气息和健康特色的现代化幼儿园。

  基本情况

  市府幼儿园是一所日托幼儿园,全园现设置9个班,共有幼儿 280 名。其中,大班 2 个,中班 2 个,小班 3 个,托班 2 个。总占地面积 3693.82 平方米,生均占地面积 13.19平方米;建筑面积 5664.59 平方米,生均占地面积 20.23平方米;户外场所面积 1995 平方米,生均战地面积 7.12平方米。

  设施设备

  市府幼儿园在市府各级领导的高度重视和大力支持下,共投入资金 550 万元,对新的园舍内外环境进行全方位高档次的环保健康型装修,进一步完善教育教学配套和添置户外活动器械,使市府幼儿园环境优美,布局合理。园内设有各种功能室和区域(体能室、音乐室、电教室、科学室、美术室、构建区、图书阅览区、角色游戏街及知心话室等)。各班设电脑游戏区,开展多媒体电脑教学;每班配备了一台电视机、VCD、钢琴,建立了校园化信息管理,构建家园交流的信息平台, 实现了为管理和教育的现代化、科学化提供了先进的物质条件。

  师资队伍

  全园教职员工共有52名,教师32名。幼师学历达标为100%,其中学前大专以上学历有16人,达50%,高级教师11名,一级教师16名,二级教师3名,未评的2名。确立园风: 团结、和谐、务实、进取;教风;乐教、善导、求实、创新;培养目标:健康快乐、自主乐学、友善自信。实施目标管理,加强对 《规程》 和 《纲要》的学习,引导教师向学习型、研究型的转变;提高教师队伍的综合素质。

  办学特色

  近年来,市府幼儿园加大教科研工作的力度,在重视幼儿全面发展的基础上,延续我园的“三浴锻炼”和“赤足锻炼”的优良传统,结合参加市的“心理健康”教育的课题研究,整合教育资源(环境资源、社区资源、家长资源),在身体健康和心理健康的幼儿健康教育上进行探讨,并初具特色,带动整体教育迈向一个新台阶。

  学校成果

  多年来,市府幼儿园在幼教的苗圃上深耕密耘,努力拓展自己的特色,取得累累硕 果。1996年评为广州市电教达标幼儿园;1999 评为广州市第一批绿色幼儿园; 1997-2000年评为市府办公厅优秀团支部;1999 年被评为市政府机关有女工作委员会评为 巾帼文明岗;2004年9月我园成为广州市心理健康研究基地;2004学年度评为天河区好园所。2004年我园还凭着独特的管理、优质的教育、大胆的改革,获市教育局“示范特色园”的奖励。近年来,有许多教师的论文、经验总结、活动设计在区级以上刊物发表,并分别获得区、市、国家级的奖励。教师中有多人次获得“广州市(区)好园丁”、“市府优秀党员、优秀党干”、“南粤优秀教师”、“广州市三.八红旗手”的荣誉称号。2005年通过省教育督导室的省级幼儿园初评;通过省卫生监测所的厨房A级评估。

  展望未来

  坚持面向社会,面向家长,面向全体幼儿.依法治园,以人为本, 共同发展,建立一支素质高能力强,创特色的教师队伍.培养具有会生活、会交往、会学习的新世纪合格人才。把幼儿园办成具有一流管理水平,一流教育质量,一流师资队伍的乐园式幼儿园。将成为天河区(名园)、优(优质教育)、特(环境教育特色、教师特色)、新(创幼教新路)的示范性幼儿园。

  电话:38807520、38829565

  地址:天河龙口西穗园小区C栋

  车程在30分钟以内的地段: [天河北] [龙口东、龙口西]


(责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。