新东方网>学前>幼儿教育>幼儿园>幼儿园大全>正文

美国幼儿园孩子每天都有成绩单

2011-10-24 17:15

来源:高分网

作者:

  美国幼儿园每天都要给父母一份“成绩单”,记录了孩子一天的活动内容,包括上了几次厕所、中午的饭量如何、几小时午休、做了什么手工等。

  在美国,从呱呱落地的婴儿到叽叽喳喳的学龄前儿童,都可以到大小不一的幼儿园里“摸爬滚打”。可容纳上百个孩子的大型幼儿园至少分4个班:两岁以下的婴儿班、两岁班、3岁班和4岁以上班。有条件的幼儿园在此基础上,还添加了作息正规的学前班。在费用上,要数需精心照顾的两岁以下“奶嘴儿”班的费用最高。

  园长办公室设在大门口

  美国幼儿园每天都要给父母一份“成绩单”,记录了孩子一天的活动内容,包括上了几次厕所、中午的饭量如何、几小时午休、做了什么手工等。

  父母不仅有机会与班主任随时沟通,还可随时向幼儿园园长问长问短。这是因为园长的办公室一般设在幼儿园的大门口,有什么情况美国家长可以随时向“上级”汇报。

  教室分区提高注意力

  美国幼儿园的教室布置反映了美国儿童教育的方针:排列整齐的衣柜,锻炼孩子们爱清洁和独立的生活习惯;分隔出的学习和活动空间,为儿童提供了良好的环境,集中在学习区域内的积木、桌面玩具群与艺术用品和科学图书等,直接刺激幼儿刚刚发育的感官;再加上较为正规而又适合各年龄段的教学,如读书、讲故事、看电影录像等,都能使儿童对幼儿园外的世界产生好奇。

  不少教育人士专门对这种分隔的空间进行了研究,认为这种布局易使儿童对教室产生信任感。各活动区内玩具摆放整齐,分门别类,幼儿很易自找所需,不容易“气急败坏”。

  美国老师不但特别鼓励孩子独立收拾自己玩过的玩具,而且将孩子们的手工作品贴在“作品展区”,让他们知道自己的劳动受到了集体的重视。优越的环境和充足的玩具,在一定程度上减少了争抢打闹,有助于儿童间的长期相处。研究人员发现,相互信任而有安全感的孩子,承受干扰能力强,易培养注意力、创造力和想象力。

(责任编辑:李静)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。