新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>课程介绍>正文

满天星早教双语工程

2011-09-22 11:47

来源:stars.neworiental.org

作者:

  二十一世纪需要的人才必须具有国际化、全球化的素养,而语言沟通能力是国际化素养的最基本要素之一,这就要求未来的人才在掌握母语之外还需掌握世界性的沟通语言。发展心理学的研究表明幼儿期是语言习得的关键期和敏感期,这一时期的幼儿大脑具有相当大的潜力,语言中枢正处于发展变化阶段,语言模仿能力强,语音把握纯正,在丰富的语言环境中能够较快的掌握对于成人来说相对复杂的语言系统,而且这种能力的体现不局限于母语的学习之中。可见,人在幼儿期已经具备了同时学习不同语言的能力。


  “新东方满天星”着眼于未来人才素养的高要求,依据幼儿语言习得的特点精心打造了系统性的“双语工程”,主要包括以下几个方面的内容:


  双语教学模式:采取浸入式教学(immersion)模式,幼儿在学校的全部或部分时间,沉浸在母语和英语的双重环境中,所有的一日流程环节均以双语进行。
 

  双语环境设置:丰富的语言环境刺激是幼儿园双语教学的关键,满天星幼儿园的双语环境包括人文环境与物质环境两种。


  人文环境—主要是指教师的语言示范作用,满天星幼儿园不仅为每个班级配有英语国家的外籍教员,而且对于中文教师的英语水平也有很高的要求,力求为幼儿创设标准的双语人文环境。


  物质环境—主要是指幼儿园大环境和班级小环境的布置都会同时兼及两种语言和文化,抓住一切教育机会,使幼儿园随时随地感受和应用双语。


  双语班级设置:为适应儿童的不同发展特点和不同家长的需要,我们设置了三种不同的双语教学班别供家长选择。


  全日外教—外教作为班级固定教学教师之一全天在班,不仅负责本班的英语教学活动,还参与到幼儿一日生活与活动的方方面面;
  半日外教—外教在班半日,除负责本班的英语教学活动,还参与到幼儿半日生活与活动的方方面面;
  双语实验—外教作为班级的英语教师仅在其英语课程、活动时间进入班级。

(责任编辑:李静)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。