新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>课程介绍>正文

满天星早教最新开放式主题教学案例:主题名称:有趣的夏天

2011-09-22 11:47

来源:stars.neworiental.org

作者:

  主题目标:
  

1、 使幼儿知道夏季卫生知识,学会自我保护的方法。教孩子学会防暑的方法,经常保持个人卫生和公共卫生。
2、 让孩子欣赏有关夏季的美术作品,画出或做出有关夏季自然景物的特征、服装、用品等。
3、 指导孩子适应较高的气温,积极参加夏日的锻炼和玩水活动。
引导幼儿根据已有的经验,用较连贯的语言讲述自己驱热的种种方法。
活动一:夏天的水果


涉及领域:艺术
目标:
1、通过观察,知道许多水果是圆的,能自己随意画出2种圆形的水果。
2、通过品尝,说出它们之间的相同点,概括出水果的共性。
3、培养幼儿观察、比较、表达的能力。
准备材料:水果
水果实物
1、 过程: 出示各种圆形水果,分别说出它们的名称和形状。
2、 请个别幼儿到前面示范,幼儿可以练习。
3、 幼儿根据自己的意愿画圆形的水果,有时间可以给水果涂上颜色。
 

  作品展示:

  夏天的水果

  反思:
  孩子们通过品尝能说出水果的名称,在老师的引导下能简单画出2种圆形的水果。老师还要在培养幼儿表达能力的继续引导。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。