新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>课程介绍>正文

满天星教育理念

2011-09-22 11:41

来源:stars.neworiental.org

作者:

   孩子们

  我们相信孩子们是主动的学习者,他们在玩的过程中主动地吸收、建构知识。在丰富而又具有挑战性的环境中,孩子们自然而然地被吸引去探索新事物,提出问题并迫切地想要动手解决问题,潜移默化中拓展、建构他们的知识和技能。




教师


  经过良好培训且经验丰富的教师们是孩子们探索世界过程中的支持者、协作者和伙伴。教师们精心地为孩子们创造丰富、有挑战性、能激发孩子们兴趣和探索欲望并且适合孩子们年龄段特点、认知特点的环境,引导、支持、协助孩子们在认识世界、探索世界的过程中获得健康、情感、社会、认知、语言、艺术等各方面的成长和进步。


   教育教学环境


  通过与丰富、有挑战性、能激发孩子们兴趣和探索欲望并且适合孩子们年龄段特点、认知特点的环境互动并建立关系,孩子们自发而主动地探索、思考、寻找答案,同时发展他们的知识和技能。


  探究、体验式课程


  符合儿童发展的课程、材料和活动以儿童的兴趣为出发点,为孩子们创造各种探究、体验式的学习机会。我们的老师们通过精心地设置课程,创设丰富、有挑战性并且能够激发孩子探究兴趣的环境和机会,为孩子们主动的探索、体验和知识建构提供适宜的支持、辅助和必要的指导,从而促进孩子们身体、情感、社会性、认知、语言、艺术等各方面的全面发展。


   家园共育


  家庭成员是孩子们最好的老师,并且在孩子成长的过程中起到至关重要的作用。我们致力于在家庭、社会和学校之间打造一种和谐、合作的“共育关系”,从而为儿童提供完整、协调的健康成长环境。





 

(责任编辑:李静)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。