新东方网>学前>幼儿教育>趣味学习乐园>学前班英语>少儿英语>正文

状元经验谈:提高英语成绩 应多阅读短文

2011-09-20 16:30

来源:东北网

作者:李昕

  心态:高三生心有“三忌”

  对于高三生而言,导致心态失衡的主要原因基本都是成绩的剧烈波动以及与预期值的强烈反差,从而间接导致了人际关系的不愉快和生活的不顺心。所以面对学习,高三生有如下三忌:

  一忌完美主义。面对时常不理想的成绩应当庆幸,自己在高考决胜局之前,把所有错误犯了一遍,把所有不懂的都遇到一遍,只要全部改正就能够昂扬精神快乐进发。

  二忌患得患失。自主招生、艺术降分、照顾政策比比皆是,当身边同学八仙过海各显神通时,应当沉静下来坚持拼搏,而非自暴自弃,哀怨不甘。

  三忌独自消化。高三生压力过大,如独自消化,更易拖沓了学业。不如学累了在操场快步走走,戴上耳机听听英文歌,轻装上阵才有最佳战绩。

  数学:大量做题是必需的

  许多同学喜欢引用历来高分考生口中的“不要题海战术,要精做题、做好题,举一反三比大量做题更有效果”之类的话,给自己逃避做题找借口。可是试问大家,面前这十道题,不都做一遍,谁能知道哪道是好题、精题?即便老师为你划出了哪道是重点,哪道是难点,可是,你知道哪道题对你最有裨益吗?所以,大量做题是必需的,有了一定题量做基础才能了解哪种题型、哪个考点是自己的致命点,才能有针对性地克服。

  建议大家从一轮复习开始就要细致掌握每个知识点,不要模棱两可。跟住课堂练习,自己同步多做配套习题。做题时注意培养自己的固定的解题思路,提高考试时做题效率;同时注意每次做题都认真审题,细致验算,会题不算错,错题不放过,难题能取舍。

  语文:得“选择”者得天下

  想要选择得胜,积累是一个很好的途径。课堂注意积累老师讲过和常常强调的文言实词、虚词、成语,并常常回顾复习;课下常做选择,限时训练,养成题感,总结心得和自己失分的多发错因。坚持下来,这个积累会是很宝贵的财富。

  另外,第18题作文以60分的分值占据了总分的40%和总分数的二分之一强,大家需要格外重视。作文方面积累也能发挥不小的作用,常记好段,着重记录自己好的灵感和用得顺手的素材,考前翻翻能提升题感,提高作文流畅度。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。