新东方网>学前>幼儿教育>满天星早教>优秀宝宝>正文

第一届“宝贝风采大赛”一等奖——程雨桐

2011-09-20 11:32

来源:baby.xdf.cn

作者:程雨桐妈妈

       程雨桐小档案

  年龄:3岁8个月

  爱好:唱歌、跳舞、学英语、听故事、弹钢琴、和小朋友们一起做游戏

  喜欢的颜色:粉色

  喜欢的食品:蛋糕、冰激凌

成长之路心爱的、可爱的、珍爱的——亲亲我的宝贝

桐桐和妈妈一起表演四手联弹

  我的宝贝这次能在宝贝风采大赛上获得一等奖,我真的很激动!这是小小的她,第一次通过努力的练习而获得出色的成绩。第一次怀抱着小奖状和老师小朋友像明星一样被拍照。第一次在充足的准备之后,得到了自己梦寐以求的芭蕾裙。作为妈妈我真的为她骄傲和开心。

  我女儿是个外向性格的小女孩。有时也会淘气。尤其是想吸引大人们的注意的时候。记得一次,我的几个朋友来家里玩,我们大人在聊天,我就拿了几本书给她,让她自己看。她说:“妈妈一起看。”我说:“妈妈有事,自己看会。”她答应了。我还挺高兴,结果刚看到两三页就拿书过来问我说:“妈妈,小兔子怎么了?为什么不理小熊了?”等问题。我就不高兴了:“你怎么那么多问题呀!”她说:“你说的让我看书多思考、多提问的呀?”我一听就没话说了,这话的确是出自我的嘴。算了换个方法。我说:“你先别看书了。”我给她拿了些她最爱玩的拼插玩具让她自己玩。她很高兴,自己玩去了。我想这回我们可以说会话了。一会儿又拿着她拼的玩具说:“妈妈,这是我给你们几个人做的饭,快吃吧!”看我皱着眉头,就说 :“我怕你们饿,吃完我就去刷碗了,你么好好聊天吧!”我们几个人都被她逗乐了。她还是挺懂事的。来客人知道不能捣乱。但又想引起我们的注意。就和我们玩游戏。等客人走后我表扬了她,夸她很懂事。

  我觉得我的孩子从小就很懂道理。你要和她多沟通。你就会发现,她是那么的通情达理,善解人意。

  桐桐3岁6个月开始学习谈钢琴。她有时候也会说不想弹了。我就会给他设立奖项。弹好一首曲子得一个小贴纸。20个小贴纸换一个你想要的礼物。比如公主水晶鞋之类的,就会高兴的再弹上一会儿。弹完了扬着小脸对我说:“妈妈,我坚强吧!我是个好孩子吧?”我马上肯定她的表现。有时她淘气我就生气了她就说喝水,可真把水杯给她了,她就透过杯子跟我做怪样逗我乐。那个时候也就没气了。练累就玩会,我从不强迫她。我一直认为兴趣是最好的学习动力!

  每天晚上我都会坚持给女儿讲会儿故事或者读首唐诗。有时候也会和她聊聊天。我喜欢和女儿沟通,不喜欢用录音机来代替自己的声音。它讲的再好总觉的不够亲近。快睡着的时候我都会亲亲她,轻轻的说一句,妈妈的心肝宝贝儿,晚安!

  这时候是人生最幸福的时刻!

(责任编辑:李静)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。